España

Orgullosa victoria fuera de casa del Gipuzkoa de Nicola y Faggiano

19:24 14/04/2021 | El resultado final fue 90-79 ante el Burgos. Lucas tuvo un sólido partido, totalizando 13 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias.

Faggiano fue importante en el triunfo ante el Burgos (Foto acb)

Victoria de orgullo del Gipuzkoa de Marcelo Nicola y Lucas Faggiano de cara al descenso sobre el San Pablo Burgos 90-79.

Arrancaba el partido en Burgos con 4 puntos consecutivos para los locales. Anotaba Radoncic para el Gipuzkoa desde el tiro libre. Primera ventaja de 9 puntos para el Burgos que aprovechaba el desacierto en ataque del rival (min 2). Anotaban entonces Radoncic y Okouo que conseguían poner a 5 al Gipuzkoa (min 4). Un nuevo parcial local de 5-0 les daba la máxima ventaja, 10 puntos (min 6). Volvía a acercarse a 5 el Gipuzkoa con cinco puntos consecutivos de Carlson (min 7). Apretaba el Gipuzkoa en los instantes finales, respondía el Burgos con una canasta en el último segundo y finalizaba el cuarto 25-19.

El segundo cuarto comenzaba con intercambio de triples. El Gipuzkoa se mantenía a 6 puntos gracia a las canastas de Span y Carlson (min 12). Dos triples consecutivos del visitante de Tomàs y Dee acercaban a 4 a los visitantes (min 14). Buenos minutos de los visitantes que aprovechaban para ponerse a dos (min 16). Con una canasta de Okouo el Gipuzkoa empataba el partido a 39 (min 17). Con una canasta de Radoncic se ponía por delante por primera vez en el partido el GBC. El parcial del GBC era de 0-9 para ponerse 4 arriba en el marcador (min 18). El descanso llegaba con el marcador 39-43.

El tercer cuarto comenzaba con intercambio de canastas por parte de ambos equipos y se mantenía 5 arriba el Acunsa GBC (min 22). Con los 5 puntos de Radoncic el Acunsa GBC mantenía la distancia (min 24). Cinco puntos consecutivos de Okouo ponían 8 arriba al GBC (min 26). Entraba en bonus el Acunsa GBC y el Hereda San Pablo Burgos anotaba desde el tiro libre para acercarse a 5 (min 27). Carlson anotaba desde el triple para recuperar 8 puntos de ventaja. Apretaba el Burgos en los instantes finales del cuarto para dejar el marcador 59-62.

Okouo anotaba los primeros puntos del último cuarto. Parcial de 0-7 para el Acunsa GBC que volvía a marcharse de 9 (min 33). Intercambio de canastas en los posteriores minutos que mantenían 10 arriba a los visitantes (min 35). Parcial de 5-0 del Burgos que se ponía a 5 (min 36). Un tiro libre de Okouo y un triple de Faggiano devolvían 9 puntos de ventaja al GBC (min 37). Con un triple los locales se acercaban a 7. El Acunsa GBC acudía a la línea de tiro libre tras las faltas locales para seguir manteniéndose con una cómoda distancia en los minutos finales del partido que finalizaba 79-90.

. Lucas Faggiano (Gipuzkoa): 13 puntos (3/6 en dobles, 1/2 en triples y 4/6 en libres), 3 rebotes, 3 asistencias, 2 robos, 1 tapa, 1 pérdida y 3 faltas en 22:15 minutos.