España

Baskonia hundió un poco más al Bilbao en el clásico vasco

19:02 21/03/2021 | Los dirigidos por Dusko Ivanovic triunfaron 85-72. Luca Vildoza aportó 10 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia en 19:47 minutos.

Dragic la rompió en el Baskonia (Foto acb)

El Bilbao Basket no supo aprovechar los tropiezos de sus rivales directos y dio un pasito atrás para la salvación tras perder de forma clara ante el Baskonia en el derbi vasco 72-85. Luca Vildoza aportó 10 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia para los ganadores.

Los de Álex Mumbrú aguantaron bien los primeros minutos hasta que apareció en escena el auténtico protagonista del partido. Zoran Dragic jugó su mejor partido de la temporada y con 25 puntos estableció un nuevo tope anotador personal en la acb. De todos estos puntos, 14 llegaron solamente en el segundo cuarto, momento en que los visitantes rompieron el partido y no lo dejaron escapar.

A pesar de que Balvin se impuso en la zona con 9 puntos y 14 rebotes, el Bilbao no tuvo nunca opción de disputarle el partido a los de Ivanovic, que llegaron a gozar de una ventaja de 23 puntos a favor.

Poco a poco se le van acabando las oportunidades al Bilbao, que no supo aprovechar las derrotas de Gipuzkoa y Betis y sigue una semana más en posiciones de descenso cerrando la clasificación con 6 victorias y 20 derrotas. El Baskonia por su parte se afianza en la tercera posición con 20 victorias y 6 derrotas.

. Luca Vildoza (Baskonia): 10 puntos (2/3 en dobles y 2/4 en triples), 2 rebotes, 1 asistencia, 1 pérdida y 1 falta en 19:47 minutos.