acb

Poco de Vaulet en la dura derrota de Manresa ante Real Betis

14:06 02/05/2021 | El conjunto catalán complicó su clasificación a los playoffs tras caer por 86 a 70. El cordobés sumó dos puntos, tres rebotes y una asistencia.

Real Betis practicamente aseguró su permanencia en la Liga Endesa con este triunfo (Foto: @RealBetisBasket)
El BAXI Manresa de Juan Pablo Vaulet sufrió una dura derrota, que lo comienza a alejar de los playoffs de la Liga Endesa, ante Real Betis por 86 a 70 en condición de visitante. De este modo cayó al noveno lugar con cuatro partidos más que el octavo.

El equipo barcelonés, debilitado en la posición de base por las lesiones de Tabu y Ferrari, perdió antes de los dos minutos al base titular, el alemán Makai Mason, que se torció el tobillo de manera fortuita en su defensa sobre TJ Campbell y abandonó la pista prematuramente.

Sin más base que Dani García, al BAXI Manresa le costó encontrar el camino del aro en un primer cuarto en el que Janning anotó más de la mitad de sus puntos mientras que el equipo local, con tres triples, lograba las primeras rentas estimables en el electrónico para cerrar 18 a 13 el primer cuarto.

Pedro Martínez lanzó al rengueante Mason a la cancha, lo que no impedía que el Ouattara, con su segundo triple, incrementase la máxima diferencia en un periodo en el que los locales dominaron gracias a la decena de rebotes ofensivos capturados antes del descanso para llegar con ocho de ventaja al descanso.

Un 6-0 de salida al regreso del vestuario despegó sin remisión a los locales, que se apoyaban en el dominio de ambas zonas ejercido para disuadir a su adversario de sus intenciones de victoria y estiraban su renta hasta los 18 puntos tras un 2+1 de su pívot senegalés Youssou Ndoye.

Tres triples del veterano Rafa Martínez pusieron un inesperado picante al periodo final, en el que BAXI Manresa se llegó a colocar a diez puntos con posesión para rebajar aún más, pero no volvió a anotar y el Coosur Betis sumó sin apuro alguno el triunfo que lo deja casi salvado.

Juan Pablo Vaulet (BAXI Manresa): dos puntos (1/5 en dobles y 0/1 en triples), una asistencia, tres rebotes y una pérdida en 18.37 minutos de juego.