Uruguay

Malvin golpeó muy fuerte al último campeón

23:56 23/03/2021 | Los ganadores derrotaron a Aguada 95-71. El equipo de Capelli no pudo controlar nunca el juego. Pomoli la rompió con 23 puntos.

Pomoli no tuvo oposición (Foto: Basket Uruguay)

Malvin dominó y venció de forma contundente a Aguada 95-71 (24). Con Nicola Pomoli como figura, el Playero estuvo arriba los 40 minutos y golpeó fuerte al último campeón.

Los primeros minutos de juego fueron parejos, con los dos equipos teniendo dificultades para anotar. El Playero, con más actitud que el rival, logró empezar a lastimar de la mano de Wachsmann para estar arriba en el score. Mientras tanto el Rojiverde erró mucho y defendió poco. Un bombazo de Pomoli desde la mitad de la cancha, cerró el primer cuarto a favor de Malvín 19-10.

El comienzo del segundo cuarto reafirmaba la falta de actitud de Aguada para defender. Los de Camiña anotaban muy fácil, mientras que los de Capelli seguían muy imprecisos tanto en sus tiros exteriores como interiores. De esa manera la playa sacó la máxima de 17 (34-17) a falta de 5 minutos para el descanso. Gracias a puntos de Bavosi y García Morales, el bicampeón pudo achicar y se fue 9 abajo, 38-29.

En el comienzo del complemento, los de la avenida Legrand volvieron a pasar por arriba en actitud al rival y lograron estirar a 19 (53-34) la ventaja con Nicola Pomoli como figura. Con puntos de Roberts los de San Martín intentaron achicar pero siguieron flojísimos atrás y la ventaja de 19 se mantuvo para el playero que lograba un excelente juego colectivo en ofensiva. 69 a 50 al cierre del tercer cuarto.

El último chico fue más de lo mismo. El aguatero no mostró nada de rebeldía, mientras que el equipo de la playa jugó buen basquetbol con Haller y Pomoli como estandartes, logró encontrar buenos rendimientos de sus extranjeros Tate y Fuller, y finalizó jugando con los pibes de la casa. 95 a 71 fue victoria clara y contundente para Malvín.