Liga Nacional 2020/21

San Martín se llevó un partido muy parejo ante Bahía

13:02 08/02/2021 | Un encuentro que se dividió en dos mitades completamente distintas y el resultado final fue de 67 a 63. Franco Méndez fue el máximo anotador de los ganadores con 16 puntos.

San Martín luchó y venció a Bahía (Foto: La Liga Contenidos)

San Martín venció a Bahía Basket, 67 a 63, en un partido que tuvo una primera mitad mala con solo 42 puntos entre ambos equipos y una segunda parte interesante que se definió sobre el final. Décimo partido consecutivo con derrota para el último de la tabla.

El primer cuarto fue con un marcador extremadamente bajo. Con casi cuatro minutos jugados, el resultado era de 2 a 2. Pasaba el tiempo y la eficacia de los equipos no mejoraba. En el final, el Gallo pudo alejarse un poco, pero dos libres encestados por parte de Elías, cerraron el cuarto 11-8.

En el segundo tiempo la cosa cambió. Si bien seguía sin ser un encuentro con muchos tantos, San Martín empezó a encestar un poco más y se pudo alejar en el tablero. A falta de tres minutos, el Santo estaba nueve arriba (22-13). A pesar del poco tiempo que quedaba. Bahía logró achicar la brecha y dejó la primera mitad con un resultado de 24 a 18.

El principio de la segunda parte comenzó de igual manera que como venía el trámite. Los correntinos sacaban siete pero un parcial de 8-0 de los de Bahía hizo que se pusieran arriba. El marcador empezó a alternar al que ganaba en el encuentro hasta que terminaron los diez minutos correspondientes en el que empataban en 46.

El cuarto final llegó con todo. En cinco minutos, los equipos ya habían anotado 21 tantos entre ambos. Los de Diego Vadell pasaron a los de Laura Cors, que no se rendían y querían ganar el partido. Hasta acá estaban 59 a 55.  Los de blanco no lograban sobrepasar a su rival y se quedaban sin tiempo. A 1m49s se ponían a solo una posesión con un 62-61 y muchas ganas de darlo vuelta. Los bahienses no pudieron aprovechar las oportunidades y se clavaron en 63 hasta el final mientras que San Martín llegó a 67.