NBA 2020/21

Resumen lunes NBA: LeBron al rescate para vencer a Cleveland

08:38 26/01/2021 | El rey tuvo que aparecer con 46 puntos para darle una victoria a sus Lakers para seguir sumando en la tabla y mantenerse primero. Otros ocho encuentros también se disputaron.

LeBron James y sus 46 puntos fue lo mejor de la jornada de la NBA (Foto: Getty Images)

Jornada larga de NBA que tuvo la suspensión de New Orleans Pelicans – San Antonio Spurs horas antes del comienzo del partido. LeBron James tuvo que vestirse de capitán para lograr la victoria ante los Cleveland, Orlando se vengó de Charlotte tras la derrota del domingo, caída de los 76ers sin Embiid ante unos Pistons que, a pesar de ganar, son uno de los peores equipos, y más.

Orlando Magic 117 – 108 Charlotte Hornets: ahora sí que no se les escapó la victoria. Tras caer el domingo frente a estos mismos rivales, ahora pudieron vencerlos sin problemas. 28 puntos y 12 asistencias para Nikola Vucevic que hace rato es el mejor de los Magic.

Indiana Pacers 129 – 114 Toronto Raptors: el ultimo parcial de 31-17 para los ganadores fue la clave para su victoria y destrabar un partido que estaba siendo muy parejo. Malcom Brogdon con36 puntos y 9 asistencias brilló para los Pacers.

Detroit Pistons 119 – 104 Philadelphia 76ers: sin Joel Embiid, los Sixers son otro equipo. Derrota ante los Pistons que son el peor equipo de la NBA. 0-4 sin el camerunés en cancha en esta temporada. 28/9 para Delon Wright en Detroit.

Brooklyn Nets 98 – 85 Miami Heat: un partido de goleo bajo para dos equipos que suelen sumar mucho en la canasta. La diferencia de 28-14 en el último cuarto le dio a los Nets la victoria frente a un Miami que sigue cayendo, aunque contó con algunas bajas. Mención especial para Bam Adebayo que hizo un 26/10 de puntos y rebotes.

Cleveland Cavaliers 108 – 115 Los Ángeles Lakers:LeBron James tuvo que aparecer con 46 puntos para darle la victoria a su equipo en un partido que se complicópor demás. De esos 46, casi la mitad fueron en el último cuarto y continúan líderes de la Conferencia Oeste con un 14-4.

Dallas Mavericks 113 – 117 Denver Nuggets: partidazo de Michael Porter Jr con 30 puntos y 8 rebotes le dieron ese plus para vencer a Dallas. 3 de 3 en esta gira de cinco partidos para los Nuggets que están en racha. Casi 13 minutos para Facundo Campazzo que hizo dos rebotes, asistencias y robos. Grandes números de Doncic (35/11/16) que de nada sirvieron.

Chicago Bulls 103 – 119 Boston Celtics: victoria fácil de los Celtics, que contaron con la vuelta de Jayson Tatum. Otra vez Jaylen Brown se puso el equipo al hombro y fue el máximo anotador con 26 tantos. Los 30 de Zach Lavine no fueron importantes en una franquicia que tiene solo a él como baluarte.

Golden State Warriors 130 – 108 Minnesota Timberwolves: un último cuarto brillante le dieron el triunfo a los Warriors mientras que los Wolves no le ganan a prácticamente nadie. 36 puntos de Stephen Curry, que fueron muy importantes para el resultado. Los de Minnesota no contaron con Towns ni Russell.

Portland Trail Blazers 122– 125 Oklahoma City Thunder: tal vez la sorpresa de la jornada, OKC superó a Portland en un encuentro cerrado. El resultado se puede explicar en la falta de Nurkic, Covington y McCollum que no estuvieron en el juego. 24/9/6 para Gilgeous-Alexander siendo el jugador mas importante de la franquicia.