Liga Nacional 2020/21

En una final electrizante, San Martín le ganó a Quimsa 86-85

23:36 12/11/2020 | Con un libre de Acevedo, el equipo correntino triunfó, quedó como único puntero de la Conferencia Norte y se convirtió en el primer equipo de la temporada que le gana a la Fusión.

San Martin, único puntero de la Conferencia Norte (Foto: La Liga Contenidos)

El último partido del día era el plato fuerte de la jornada. Quimsa y San Martín llegaban invictos y el que ganase quedaría como único puntero de la Conferencia Norte. En un partido que se definió en el último segundo, fue el conjunto de Corrientes quien se adjudicó la victoria por 86-85. En el equipo santiagueño no jugaron Ramírez Barrios y Copello, aislados preventivamente e hisopados.

Ambos equipos empezaron el cotejo lastimando desde la zona. El primer triple llegó recién en el minuto 4:21, de la mano de Gastón García. Con Brandon Robinson y Alejandro Diez como estandartes, Quimsa logró una pequeña ventaja al final del cuarto y se fue ganando 23-17 tras un triple de Trevor Gaskins.

El recién mencionado Gaskins estuvo intratable en el comienzo del segundo cuarto. Convirtió 10 puntos en cinco minutos y el equipo de santiagueño estableció una ventaja de 12 (41-29) que fue la máxima del partido. Los correntinos achicaron con un buen momento de Acevedo y Basabe, y se fueron al entretiempo abajo por 9 (48-39).

Cuatro puntos seguidos de Saiz acercaron a San Martín a cinco (55-50), pero rápidamente los dirigidos por Sebastián González volvieron a poner distancia de 12 (64-52) con dos triples de Gramajo. Sobre el final del cuarto, Vallejos y Solanas convirtieron desde la zona de tres puntos y el partido se fue a los últimos diez minutos con un marcador que mostraba un 64-60.

Un parcial de 8-0 para los de Diego Vadell, puso las cosas 70-70 a falta de 5:50. A partir de ahí, fue todo punto a punto hasta el final. Diez convirtió un buen gancho (81-79), Basabe y Solanas metieron dos libres cada uno (83-81) y Simpson anotó un doble y falta (84-83). Saiz puso por delante a su equipo a falta de 14 segundos y después de una buena defensa, Acevedo agarró el rebote y lo cortaron con falta. Cuando todavía quedaba tiempo en el marcador, desde el banco de suplentes de San Martin entraron a festejar, lo que le valió una falta técnica que Gaskins convirtió. Sebastián Acevedo tenía que anotar uno de los libres y así lo hizo, dándole la victoria al equipo correntino por 86-85.