Preolímpico

Hezonja se vistió de héroe y salvó a Croacia del papelón en Split

18:10 01/07/2021 | El escolta anotó 27 puntos y evitó la eliminación de los balcánicos ante Túnez. Fue por 75 a 70 con un buen cierre del jugador de Panathinaikos.

Hezonja fue la gran figura de Croacia ante Túnez (Foto: FIBA)
Croacia era desde el arranque el gran candidato para clasificarse a los Juegos Olímpicos de Tokio 2021. Era local y en los papeles el más fuerte. Sin embargo, necesitó a Hezonja de héroe ante Túnez para pasar a semifinales para imponerse por 75 a 70.

En el arranque del encuentro, los balcánicos sacaron rápidas ventajas y se mantuvieron con tranquilidad durante todo el primer tiempo con una diferencia que oscilo entre los 10 y los 15 puntos. Todo cambió en el tercer parcial. Los africanos volvieron mejor de los vestuarios y con empuje se quedaron abajo por la mínima. Allí apareció el ex NBA para calmar las aguas y mostró su jerarquía en el último cuarto. Así, llegó a 27 unidades y metió a su selección entre los cuatro mejores.

Con este triunfo, Croacia pasó como segundo del Grupo B luego de ser vapuleado por Brasil en la primera jornada. Así se enfrentará con el otro europeo de la zona, Alemania, que terminó como el mejor posicionado del Grupo A. El partido se jugará el sábado, a partir de las 11 de Argentina.