Liga Nacional

Oberá aguantó en el cierre y se llevó un gran triunfo de Junín

13:44 11/03/2023 | El conjunto de Misiones ganó como visitante frente a Argentino por 89-88 en el primer partido de la jornada, que tuvo su cuota de suspenso.

Oberá TC se llevó un muy luchado triunfo de la cancha de Argentino de Junín, en el encuentro inicial de la fecha en la Liga Nacional. Los misioneros habían encontrado una firme ventaja de doble dígito entrando al último parcial, pero una tremenda corrida local los dejó ganando por un acotado 89-88 en el fin del duelo.

Oberá y Argentino tuvieron un partido muy emparejao desde el inicio del encuentro. Con un parcial favorable de 20-18, los visitantes empezaron tomando una delantera que, pese a las complicaciones, lograron sostener de camino a un triunfo que se hizo cuesta arriba al final. Los visitantes tuvieron otros dos excelentes cuartos en términos ofensivos, llevándose el 2C por 24-20 y entrando al descanso con un liderato de 44-38.

Una corrida tremenda los hizo ponerse 56-38 (ventaja máxima de 18) a inicios del tercer cuarto, donde también dominaron con soltura por 30-23, yendo 11 puntos por delante hacia el cuarto y último parcial tras una reacción de Argentino. Sin embargo, el Turco se reencontró con su juego en los últimos 10 minutos, y con un tremendo 27-15 a su favor, equilibró el juego y llegó a estar empatado en 88 sobre el cierre con Oberá. Un libre de Maldonado le dio la ventaja final de 89-88 a la visita, que pudo respirar aliviado tras los difíciles minutos finales.

Charles Mitchell lideró a Oberá con un juegazo de 26 puntos y 13 rebotes. Justin Tuoyo lo siguió con 16 unidades, y JOnathan Maldonado, autor del tiro libre ganador, finalizó con 13. En Argentino, JOnatan Slider volvió a ser figura. 28 puntos para liderar el juego con 8 rebotes, seguido de Alphonso Anderson y sus 19 unidades.