Copa de la Reina

No hubo batacazo: Girona dejó afuera al Estu de Gretter y Burani

15:32 04/03/2021 | El equipo de las argentinas quedó eliminado de la Copa de la Reina tras caer 73 a 55 ante el Spar Girona. El Estu peleó el partido, pero la jerarquía del rival hizo la diferencia.

Melisa Gretter tuvo un buen partido a pesar de la derrota del Estu

La Copa de la Reina del básquetbol femenino español, abrió con un lindo juego entre el Estudiantes de Madrid de Agustina Burani y Melisa Gretter y el Spar Girona. La victoria quedó para el elenco catalán por 73 a 55 y de esta manera se aseguró el pasaje a la semifinal de la Copa donde aguardará por el rival que saldrá de Perfumerias Avenida y Duran Maquinaria.

Las argentinas tuvieron un buen desempeño a pesar de la derrota y firmaron interesantes planillas individuales, Melisa Gretter terminó con 5 puntos, 6 rebotes, 7 asisitencias y 3 robos, en tanto que Agostina Burani anotó 10 puntos y tomó 4 rebotes.

En el partido Spar Girona fue quien siempre llevó la delantera, estableciendo diferencias de entrada, aunque el Estu se las ingeniaba para no estar tan lejos en el score y  a través de un gran cierre de Arica Carter con seis puntos en fila puso el 19-13 para las madrileñas.

En el segundo parcial, el Spar salió con todo y se escapó en el tanteador de la mano de María Araujo (10) y se escapó 31-18 a mitad del período. Agostina Burani inició la levantada del Estu con un bombazo y con un final positivo pudo recortar la diferencia a nueve (40-31)

En el tercer cuarto se vio le mejor de Estudiantes, merced a una buena conducción de Gretter (3 puntos y 4 asistencias) para achicar la distancia a solo cinco puntos (44-39). Sin embargo, Girona volvió a establecer diferencias casi sin despeinarse y se fue en ganancia por 59 a 49.

En los diez finales, las catalanas rubricaron el triunfo con solidez y terminaron llevándose el juego con tranquilidad por 73 a 55

Melisa Gretter: 5 puntos (0/3 dobles, 1/1 triples, 2/2 libres), 6 rebotes, 7 aistencias, 3 robos, 1 pérdida en 30 minutos

Agostina Burani: 10 puntos (2/3 dobles, 2/4 triples, 4/7 libres), 4 rebotes, 4 pérdidas y 1 tapón en 25 minutos.