Los Clippers ganaron un increíble partido en Phoenix

00:19 17/04/2023 | Los angelinos se quedaron con el primer juego de la serie ante los Suns por 115-110 en un cierre para el infarto.

Westbrook, el destacado del cierre (Getty)

Los Angeles Clippers sorpendieron a todo el mundo y, sin tener a Paul George en cancha, triunfaron sobre los Suns en Phoenix para quedarse con un increíble Juego 1 en la serie entre el cuarto y quinto de la Conferencia Oeste.

Kawhi Leonard fue una aplanadora en el juego, sobre todo en el último cuarto donde anotó 14 de sus 38 puntos en el encuentro. Habiendo liderado toda la primera parte, y recuperando su ventaja en el último cuarto cuando todo estaba dado para que Phoenix lo quiebre, la tarea colectiva de este equipo fue remarcable. Sobre todo en los rebotes ofensivos, donde Zubac y Russell Westbrook le dieron una vida extra a su combinado.

Párrafo aparte para el cierre de Westbrook, que tras haber tirado un pésimo 3/49 en tiros de campo, fiel a su estilo terco no perdió la agresividad y anotó dos libres claves para pasar a ganar por tres con 27 segundos finales. Allí, defendió a Booker y metió la tapa decisiva para cerrar el encuentro y darle la victoria a los suyos.

En el lado de Phoenix, poco se puede culpar a Kevin Durant y Devin Booker. KD estuvo cerca del triple doble: 27 puntos, 9 rebotes y 11 asistencias, además de una defensa de élite todo el juego. Devin también fue un monstruo en defensa con 4 robos y 4 tapas, sumando encima 26 puntos.