NBA 2020/21

Denver se sobrepuso a la histórica noche de Lillard y ganó en doble prórroga

01:19 02/06/2021 | Los Nuggets tuvieron que sobrevivir a dos suplementarios para vencer a Portland 147-140. Campazzo aportó 3 puntos. Damian rompió el récord en triples.

Campazzo tuvo un discreto partido (Foto: Getty Images)

Denver empezó de la mejor manera el encuentro, anotando de forma eficiente dentro y fuera de la llave, con Campazzo siendo importante en el goleo y la alimentación al resto (3 puntos, 1 rebote y 1 asistencia en el primer tiempo), y todos aportando lo suyo atrás (25-38).

Todo cambió a partir del ingreso de los titulares de los Nuggets en los últimos minutos del segundo cuarto, en el que Lillard y McCollum se encargaron de sobrecargar la pintura (29 puntos entre ambos en el primer tiempo) y recortaron la brecha para cerrar con un déficit en contra de tres (62-65).

El último cuarto llegó en una chiquita eterna y respiraba Denver, que se adelantaba en el marcador sacando cinco en el clutch. 113-108 y tiempo muerto para Portland. Luego pasó lo inverosímil. Primero un triple de McCollum que tuvo respuesta en Monte Morris. Luego una falta de Rivers que tuvo que ser revisada a falta de 8,4 segundos por jugar. Un triple de Damian Lillard no dejó que la gente se vaya a dormir y el encuentro se fue a su primer suplementario (121-121).
Se escapó de nuevo Denver ejecutando bien en ataque y mostrándose sólido para sacar nueve (123-132) y tiempo de Portland. Otra vez apareció Lillard con dos triples consecutivos para revivir a los Blazers (132-134). ¿Qué pasó? Damian metió el triple y empató la mayor cantidad de tiros de tres anotados (11) para mandar el choque al segundo suplementario (135-135).
La historia se hizo presente en esa segunda prórroga, con Lillard superando a Klay Thompson tras anotar 12 triples en 16 intentos hasta ese momento. Luego, en el cierre un triple de Porter le dio la ventaja de tres a Denver (140-143). Portland quedó sin aliento en esos segundos y los Nuggets descontaron desde la línea para llevarse una épica victoria (140-147).

. Facundo Campazzo (Denver Nuggets): 3 puntos (1/5 en tiros de campo, 0/2 en triples y 1/2 en libres), 2 rebotes, 2 asistencias, 2 pérdidas y 3 faltas en 21:23 minutos.