Dallas Mavericks y una noche histórica, pero amargada

15:15 03/12/2023 | El equipo de Luka Doncic tuvo un parcial que quebró todos los registros, mas no les alcanzó para vencer a Oklahoma City Thunder.

Dallas récord pero sin premio (Getty)

Los Mavericks hicieron historia en la NBA durante su enfrentamiento contra Oklahoma City Thunder al lograr una racha impresionante de 30 puntos sin permitir que su oponente anotara en el último cuarto del partido.

Este logro marcó la racha defensiva más larga registrada en la era del play-by-play de la NBA, que se remonta a 1996-97. Comenzando con 11:09 minutos restantes en el juego y extendiéndose hasta los 4:18, los Mavericks pasaron de estar en desventaja por 111-87 a tomar la delantera con un marcador de 117-111.

A pesar de este increíble esfuerzo defensivo, los Mavericks no lograron asegurar la victoria. A pesar de tomar una ventaja durante ese período de 30-0, el Oklahoma City Thunder logró recuperarse y retomar el control del juego, finalmente ganando el encuentro con un marcador de 126-120. Este hito superó el récord previo de 29-0 establecido por Cleveland contra Milwaukee el 6 de diciembre de 2009.

El desempeño destacado de los Mavericks al realizar esta increíble racha defensiva demuestra su capacidad para cambiar el curso del juego de manera espectacular, a pesar de no haber logrado la victoria.