LNB 2022/23

Unión soprendió a Obras y ganó con solidez

13:49 17/12/2022 | El conjunto de Santa Fe derrotó por 86-77 a Obras y lo bajó de lo más alto de la tabla, que ahora pertenece de vuelta a Gimnasia.

Unión ganó un juegazo (LNB Contenidos)

Unión de Santa Fe venció a Obras, que marchaba como líder en la Liga Nacional, por 86-77 este mediodía en condición de local. El conjunto santafesino logró un triunfazo con solidez y sumó su cuarta victoria en once presentaciones durante esta campaña de 2022/23.

Unión dominó con una letalidad inigualable para Obras en la segunda parte. Los parciales de 26-23 y 29-19 en el tercer y último cuarto fueron matadores, y lograron llevarse el encuentro con bastante tranquilidad sobre el cierre, asentando su estado de gracia en el duelo.

Pedro Bombino Parada fue el MVP de Unión, finalizando con 25 puntos y 4 rebotes para la máxima anotadora del partido en general. También fue clave el aporte de Gastón Bertona, que anotó 21 puntos para el conjunto santafesino. En Obras Sanitarias, Isaac Copeland Jr anotó 24 puntos para convertirse en el líder de scoring del conjunto de Capital. Jeffrey Solarin lo siguió con 12 puntos, aunque no lograron evitar la caída visitante.