Liga Nacional

Comunicaciones sorprendió y le ganó a Olímpico

23:25 23/03/2023 | Los santiagueños lucharon hasta el último cuarto pero fueron los locales los que se terminaron imponiendo por 87 a 81. Una victoria para respirar en la zona baja.

Comunicaciones y Olímpico batallaron en el Noreste (LNB contenidos)

Comunicaciones de Mercedes sumó su segunda victoria consecutiva derrotando de local a Ciclista Olímpico de La Banda, por 87 a 81. El segundo festejo en fila desde que asumió Jorge Balbis como entrenador, ni más ni menos que con uno de los líderes de la Liga. Una victoria que perjudica a los santiagueños en su intento por quedar entre los cuatro primeros. El vencedor en cambio logra un respiro a la asediante situación del fondo de la tabla.

En Comu el que llevó las riendas del goleo fue Johnson en el inicio y luego se fueron repartiendo el protagonismo. El local mostró nuevamente una mejora a la hora de correr, pero el juego fue muy parejo y se cerró con el aurinegro arriba por 25 a 24. El segundo cuarto fue con un marco de absoluta paridad, sin embargo un triple de Hogan con cuatro décimas por jugar le dieron una ventaja de cinco al local que se fue ganando 45 a 40.

El tercer cuarto fue enérgico. Con cinco puntos seguidos de Hogan, el aurinegro alcanzó la máxima, 70 a 58 casi en el cierre de parcial. Sobre el final un triple de Jordan levantó a la gente, pero a la vuelta Acuña recortó la diferencia para que se fueran al último descanso largo con Comu ganando 73 a 61.

Olímpico salió decidido a recortar la diferencia y lo pudo hacer en los primeros dos minutos. Se plantó en zona y goleo en diferentes manos metió un parcial de 8 a 0.  Dos ataques positivos del aurinegro lo llevaron a tomar una distancia de cinco. Un triple de Lema le puso emoción al cierre un buen cierre de Comu le posibilitó sacar una diferencia de seis para ganar 87 a 81.

En el elenco aurinegro se destacó la labor de Germain Jordan con 19 puntos y 11 rebotes, mientras que por el lado del "negro" bandeño el goleador fue Leonardo Lema con 18 puntos. Boxscore oficial del partido.