La Liga Nacional

San Lorenzo anuló a Instituto y se clasificó a semifinales

17:56 23/04/2021 | El conjunto de Boedo superó por 98 a 78 a la Gloria y está entre los cuatro mejores de la competencia. Su rival será el ganador de la llave entre Regatas y San Martín.

Máximo Fjellerup aportó 15 puntos en la victoria ante Instituto (Foto: Marcelo Endelli / La Liga)
San Lorenzo se convirtió en el tercer semifinalista de La Liga Nacional tras vencer con autoridad a Instituto por 98 a 78 en el segundo juego de la serie de cuartos de final. Con este resultado, sentenció la historia por 2 a 0 y espera al ganador de la llave entre Regatas y San Martín.

En el arranque del partido, el Ciclón fue le primero en acomodarse sobre el rectángulo de juego y sacó una luz de ventaja en cinco minutos, pero aparecieron Scala y Cuello para no permitir que se escape el encuentro de entrada y llegar al primer descanso igualados. Los de Boedo comenzaron a quebrar el juego en el segundo parcial con los triples de Vildoza y Defelippo, establecieron quince puntos de diferencia.

La última chance de Insituto de reaccionar llegaba tras el entretiempo e hizo lo necesario en ataque, pero volvió a sufrir muchas fallas en defensa que le permitieron a San Lorenzo aumentar la ventaja en un parcial de alto goleo -30 a 35-. Ya con la histora completamente sentenciada, los dirigidos por Silvio Santander manejaron el ritmo del partido y aseguraron su boleto a las semifinales.

Instituto 78: Santiago Scala 6, Pablo Espinoza 16, Juan Brussino 13, Ignacio Alessio 5, Martín Cuello 16 (F.I.); Mateo Chiarini 18, Juan Cruz Tulián 4. DT: Gustavo Peirone.

San Lorenzo 98: Nicolás Aguirre 5, Kevin Hernández 12, Máximo Fjellerup 16, José Vildoza 14, Nicolás Romano 24 (F.I.); Mariano Gago 6, Leandro Cerminato 2, Facundo Piñero 3, Roberto Acuña 8, José Defelippo 8. DT: Silvio Santander.