España

Sueño cumplido: Juan Fernández tuvo su estreno en la Liga ACB ante el Madrid

10:47 14/11/2021 | El pivote santafesino no se olvidará más que un 14 de noviembre del 2021 debutó en la primera división de España jugando para el Fuenlabrada ante el Merengue, a pesar de la derrota.

Por la décima jornada de la Liga ACB, Real Madrid se impuso como visitante ante el Fuenlabrada por 88 a 85 en un partido muy cambiante, donde el Merengue lo cerró con un triple de Heurtel sobre la chicharra. Lo anecdótico que se dio en este compromiso fue el debut de Juan Fernández, el pivote argentino de 18 años se estrenó por primera vez en el Fuenlabrada, sin efectuar lanzamientos, pero sumando 2 rebotes, 1 robo y una pérdida en algo de 7 minutos de cancha.

El duelo se presentó favorable para el Madrid de entrada y mostró su superioridad con el poder de gol de los franceses Guerschon Yabusele (8) y Fabien Causeur (8), además de Alberto Abalde (7). Esos primeros diez fueron todo de la visita que terminó 34-20 adelante y falta de 34” hacía su primer ingreso al juego Juan Fernández.

En el segundo cuarto sucedió todo lo contrario al primero, Fuenlabrada estableció condiciones a partir del goleo de Obi Emegano (12). Ese buen inicio del local con parcial de 13-4 coincidió con la presencia de Fernández en la cancha, quien fue cambiado a falta de cinco minutos luego de sumar dos faltas personales. El Fuenla estuvo certero en el segundo chico y se fue al descanso adelante 49-47.

En el tercer parcial, los dueños de casa continuaron dominando las acciones con Kyle Alexander como usina goleadora (7) y un trabajo colectivo serio para sostener maniatado al Madrid y continuar adelante en el tanteador por 69-64. Fernández tuvo otros dos minutos de acción en el tercer parcial y sumó otro rebote ofensivo, mostrando astucia para moverse entre los internos experimentados del Merengue.

En los diez últimos, el conjunto de Laso sacó a relucir toda su chapa y con la calidad de sus componentes (Llull 6, Causeur 6 y Poirier 5) dio vuelta el resultado para llevarse el juego por 88 a 85, no sin antes sufrir hasta el último tiro cuando Heurtel destrabó el marcador con un bombazo a 45 grandos, tras asistencia de Llull.