Liga ACB

Gran Canaria sorprendió al Madrid y le quitó el invicto

10:20 24/10/2021 | El elenco amarillo se impuso 75 a 70 como visitante con un interesante aporte de Nicolás Brussino, sumando 6 puntos, 4 rebotes y 5 robos.

Nico Brussino y un interesante aporte en el triunfo del Canaria ante el Madrid (Foto: media ACB)

Por la séptima jornada de la Liga ACB de España, Gran Canaria dio la sorpresa al quitarle el invicto al Real Madrid en su casa, doblegándolo por 75 a 70. De esta manera los isleños ascienden al tercer escalón de las posiciones con registro de cinco triunfos y dos derrotas, en tanto que el Merengue se queda por detrás del Barcelona con marca de seis victorias y un traspié.

En el ganador fue una pieza importante Nicolás Brussino con 6 puntos (1/3 dobles, 1/2 triples), 4 rebotes y 5 robos en 25 minutos. Armen Pustovyi fue el goleador del Canaria con 14 puntos, mientras que del juego el máximo anotador fue Tabares con 18 unidades.

En el primer tiempo se repartieron dominio, en el cuarto inicial el Madrid estableció diferencias con un ofensiva repartida y fluida para tomar distancia de 21-14. En el segundo capítulo, Gran Canaria se puso muy firme atrás y adelante empezó a conseguir puntos con Pustovyi como principal usina, pero con buenos ingresos de Adrew Albicy y Nicolás Brussino como buenos valores emergentes desde la banca. Justamente un triple del argentino sobre el final fue lo que decretó la igualdad en el marcador en 35 al descanso largo.

En el segundo tiempo el juego se hizo bien parejo hasta entrado el último cuarto cuando Gran Canaria tomo una distancia de 10 (69-59) tras un triple Ennis, otra pieza importante del triunfo y una corrida Miquel Salvó. Madrid intentó responder, lo hizo puso en aprietos el triunfo de la visita, pero no le dio para tocer la historia, que terminó cerrándose de la mejor manera para el elenco isleño que jugó un partido serio y se llevó con autoridad un triunfo merecido.