Champions League

Obradoiro bajó al Legia Varsovia y está a un paso de la Champions

18:00 28/09/2023 | El equipo gallego, donde juega Fer Zurbriggen, sigue peleando por entrar a su primera competencia internacional. Ahora, le ganó por 74-66 al conjunto polaco y estará en la final.

Obradoiro, a un paso de la Champions League (FIBA)

En el Antalya Sports Arena de Turquía, Obradoiro puso sus fichas para hacer historia y clasifarse por primera vez a un certamen internacional. Unas semifinales de repechaje a las que accedió tras vencer por 90 a 56 al Mornar Bar de Montenego. El rival para pelear por la final fue el Legia Varsovia de Polonia, a quien venció por 74-66.

El argentino, Fer Zurbriggen no tuvo un rol protagónico en este encuentro, en 12.54 minutos de juego, anotó 2 puntos, dio una asistencia y bajó un rebote. El mejor jugador del encuentro fue Thomas Scrubb con 16 puntos, 7 rebotes totales, 3 asistencias y un bloqueo.

El partido paso por varias instancias, el dominio inicial del equipo gallego, ganando el primer cuarto por la minima (22-21), luego la recuperación de los polacos que se fueron al descanso arriba por 40-32. El tercer tiempo de insertidumbre que terminó en empate a 51 y finalmente la ponderación del juego español firmando el marcador de 74-66 para pasar a la Final en busca de un lugar en la tercera competencia internacional de Europa.