Euroliga

Un calco: otro cierre genial del Madrid y habrá quinto partido

18:16 29/04/2021 | El Merengue venció a Anadolu Efes por 82 a 76 con una gran levantada en el último cuarto y estiró la definición. Laprovittola repartió tres asistencias.

Usman Garuba fue el goleador de Real Madrid con 24 unidades ante Anadolu Efes (Foto: Getty Images)
Real Madrid volvió a dar una muestra de carácter y sigue vivo en la serie de cuartos de final de la Euroliga tras vencer a Anadolu Efes por 82 a 76 e igualar la llave en 2 victorias por lado. Otra vez, una épica levantada les dio el triunfo en el Wizink Center.

Con la necesidad en sus manos, los dirigidos por Pablo Laso salieron a matar a su rival y de arranque metieron un parcial de 17 a 0 de la mano de la experiencia de Jaycee Carroll, que anotó 11 en los primeros cuatro minutos. Sin embargo, en la segunda mitad del segmento los turcos reaccionaron y redujeron la ventaja a seis. En el segundo cuarto, Efes mostró su mejor versión de la mano de los triples de Shane Larkin y Rodrigue Beaubois y pasaron al frente con comodidad ante un conjunto español que se le cerró el aro. Con 19 unidades del frances, se fueron al descanso con una ventaja de once.

Tras el descanso comenzó a pesar al figura de Usman Garuba en la pintura para tirar del carro del Madrid en los primeros minutos , que sirvieron para llevar la diferencia a una sola posesión. Anadolu hizo méritos para quebrar el partido, pero un tirple de Thompkins y uno de Rudy Fernández le dieron vida nuevamente al Merengue. En el último parcial apareció la defensa del Real y demostró que no está muerto quien pelea. Poco a poco descontó las diferencias y llegó en igualdad al último minuto. Dos libres convertiros de Sergio Llull le dieron la ventaja y Shane Larkin erró el tiro de gracia a falta de 16 segundos. Los históricos de los españoles le pusieron el moño, Rudy metió dos libres más y forzaron el quinto partido.

Nicolás Laprovittola (Real Madrid): 3 asistencias en 4.32 minutos en cancha.