Liga Nacional 2020/21

Boca sufrió en el último cuarto pero venció a Obras

13:05 27/01/2021 | El resultado fue de 75 a 68. Llegó a estar ganando por 15 y se le pusieron a tres puntos. Federico Aguerre con 14 puntos y 8 rebotes fue el más destacado.

Boca venció a Obras 75 a 68 con un gran partido de Federico Aguerre (Foto: La Liga Contenidos)

Boca venció a Obras 75 a 68 en un partido que tuvo controlado casi siempre pero sobre el final estuvo a punto de estar abajo en el marcador. Sacaban una diferencia de 15 tantos y un parcial de 12-0 de su rival lo colocó muy cerca. Aun así pudieron aguantar y llevarse el choque.

El encuentro comenzó con una notable paridad. En los primeros cinco minutos de juego, las anotaciones eran ida y vuelta y el resultado era de 11-10 para el Xeneize. Un parcial corto de Obras de 5-0 hacia que estos se pongan arriba, pero rápidamente Boca se recuperó y cerró el cuarto 21 a 18.

En los segundos diez minutos, los de azul y oro pudo aguantar la ventaja y hasta la agrandó. Esa diferencia de tres se convirtió en una decena con un marcador de 33-23. Una buena defensa sumado al bajo nivel que estaba teniendo el Tachero en ataque hacía que Obras llevara anotado cinco puntos en más de la mitad del parcial. Boca, notablemente superior a su rival, se llevaría el cuarto 42 a 33.

En el tercer cuarto, el tramite seguía de igual manera. El equipo de Gonzalo García dominaba el encuentro frente a un rival que intentaba para no conseguía arremeter. Los minutos pasaban y el que estaba arriba en el marcador mantenía esa distancia. Al finalizar el tiempo correspondiente, la ventaja de doble digito (60-50) era a favor de Boca.

Para sorpresa de todos, el que estaba debajo en el partido se puso a tiro en los diez miuntos finales. Un parcial de 12-0 para Obras hizo que estuviera muy cerca de pasar arriba (65-62). Los de García pudieron cortar la mala racha con un triple y frenaron el envión de su rival. Pasado el susto, el equipo que había estado ganando todo el partido se logró alejar otra vez para cerrar el encuentro.