BCL

Brussino tuvo un sólido juego y Zaragoza se recuperó ante Dinamo Sassari

19:08 30/03/2021 | El elenco dirigido por Sergio Hernández ganó 105-88. Nicolás aportó 11 puntos, 2 rebotes y 4 asistencias.

Brussino y Ennis en Zaragoza (Foto: BCL)

El Zaragoza logró redimirse de sus últimos malos resultados superando al Dinamo Sassari italiano 105-88, logrando un triunfo obligado para seguir aspirando a alcanzar la Final 8 de la BCL.

El conjunto de Sergio Hernández exhibió una mejorada versión con respecto al último encuentro disputado contra el Brose Bamberg alemán, con el que perdió por 41 puntos en el anterior partido y encajó 117, y también con respecto a los disputados en la Liga española.

El Zaragoza recibía a un equipo que se jugaba sus opciones de seguir vivo en la competición continental y al que solo le valía la victoria para ello, pero el conjunto rojillo recuperó una aguerrida defensa, que solo exhibió con cuentagotas esta temporada, para minimizar las virtudes del equipo italiano y lograr el triunfo.

El equipo español fue de menos a más y acabó por ahogar, gracias a su intenso trabajo bajo su canasta, a un rival que empezó mejor pero que acabó asfixiado porque solo jugó con siete hombres por las ausencias de Toni Katic y Marco Spissu.

El conjunto italiano, consciente de su superioridad en la pintura, cargó el juego de inicio dentro y Miro Bilan se hizo el amo liderando a su equipo, que anotaba con facilidad y también capturaba rebotes ofensivos que daban segundas opciones ante un Casademont Zaragoza demasiado pasivo en defensa, lo que hizo que la ventaja del equipo sardo fuera creciendo hasta acabar el primer cuarto (20-31).

La situación pintaba mal para el equipo local, pero el inicio del segundo parcial cambió drásticamente la situación. El equipo de Sergio Hernández, con una fuerte presión desde salida de canasta y también con una gran actividad en campo propio, robó balones y corrió a campo abierto, por lo que en tres minutos marcó un parcial de 15-4 que devolvió la igualdad al marcador.

Sin embargo, esa gran actividad no tuvo continuidad en el grado de intensidad y eso permitió al equipo de Gianmarco Pozzeco evitar que siguiera la sangría gracias a sus puntos en la zona y que el partido llegase a su ecuador con un ajustado 51-52.
El tiempo de descanso dio nuevas energías a los dueños del terreno y, de nuevo con agresividad atrás, comenzaron a generar ventajas que llegaron a los once puntos (76-65) al filo del final del tercer juego.

Los de Cerdeña, con una zona 2-3, llegaron a achicar hasta los cinco puntos la diferencia en el minuto 34, pero la constancia del equipo zaragozano y el buen manejo del balón para romper la zona y seguir intenso atrás, le hizo llevarse la victoria.

. Nicolás Brussino (Zaragoza): 11 puntos (0/1 en dobles, 3/8 en triples y 2/3 en libres), 2 rebotes, 4 asistencias, 2 robos, 1 pérdida y 5 faltas en 24:59 minutos.