ACB

El Barcelona sufrió, pero ganó ante el Palencia

16:33 29/09/2023 | El equipo catalán debió remar de atrás sobre el cierre como visitante, y triunfó por un ajustado 84-83 en suplementario gracias a Lapro, que anotó el empate y terminó con 20 puntos.

Laprovittola en el juego (ACB Media)

El Barcelona de Nicolás Laprovittola derrotó al Zunder Palencia en un dramático partido por la Jornada 2 de la Liga ACB 2023/24. El conjunto catalán debió remar de atrás en el último cuarto y se llevó un muy luchado 84-83 en tiempo suplementario.

Los de Grimau no pudieron romper el juego en su visita al Palencia durante los 3 cuartos iniciales, y se llevaron un shock cuando el conjunto local estiró la ventaja con 9 puntos seguidos a punto de terminar el encuentro. Los culés encendieron las alarmas y reactivaron su ofensiva, con una racha de 24 puntos entre los 5 minutos finales y los 5 minutos de la prórroga para quedarse el juego por la mínima.

A pesar del sufrido encuentro, Nicolás Laprovittola fue uno de los puntos más altos del Barcelona. El argentino se hizo figura con 20 puntos, 7 asistencias y un certero 3 de 5 desde el triple en sus 25 minutos disputados. También mostró su jerarquía Willy Hernangómez, quien anotó 21 puntos y bajó 10 rebotes en 31 minutos.

Pese a la derrota, que tenía olor a batacazo total en el cuarto parcial, el Palencia contó con un grandísimo nivel de Brandon Brown, responsable de haber dado tanta pelea a una potencia de Euroliga con 21 puntos y 5 asistencias en 5/8 desde el campo.