Rompé Pepe: Vildoza fue figura y Boca venció a Peñarol en un partidazo

00:15 30/04/2024 | José explotó en el último cuarto, terminó con 28 puntos y el Xeneize terminó con la victoria por 87 a 83 ante el Milrayitas en la Bombonerita.

Vildoza hizo vibrar a la Bombonerita ante Peñarol (Boca)

Boca se quedó con un partido de esos que vale doble, primero para la lucha por el cuarto puesto, y después para elevar la autoestima. Fue un éxito muy trabajado por 87 a 83 ante un Peñarol que venía entonado del éxito en Comodoro Rivadavia.

José Vildoza fue la enorme figura con 28 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias, seguido por 20 unidades de Leo Schattmann y 13 de Wayne Langston. En los marplatenses, Al Thornton fue el mejor con 27 puntos y 9 rebotes, acompañado por 16 unidades de Víctor Fernández y 14 de un Diamon Simpson que su expulsión en el tercer cuarto fue una de las claves de la derrota Milrayitas.

Un primer cuarto con un comienzo donde Boca dominó desde la defensa sobre Valinotti y en ofensiva lastimó con Vildoza. Sin embargo, Peñarol hizo ingresar a Fernández, presionó, corrió el campo y también lastimó con Simpson en la pintura, para encontrar una igualdad en 20 al cabo de los primeros diez minutos.

El base titular de los marplatenses regresó en el segundo parcial para liderar desde la presión defensiva y aprovechando para correr y sacar ventajas ante los errores defensivos de un Boca que no cuidaba el balón (8 pérdidas). Además, Monacchi encontró los caminos al aro y ayudó a aumentar la ventaja y sacar máxima de 10, 42 a 32 al entretiempo.

Con la conducción de Vildoza y alimentando a Langston, Boca en poco tiempo bajó la diferencia ante un Peñarol que abusó del juego individual y eso lo llevó a perder fluidez. Sin embargo, allí apareció Al Thornton con toda su jerarquía y 10 puntos en el tercer cuarto, para que los visitantes lo cerraran al frente por 63 a 56.

En el arranque de los diez minutos finales, Vildoza volvió a conducir y Leo Schattmann apareció con 5 puntos seguidos para que Boca estableciera un 7-0 e igualara el juego rápidamente. Y el propio Pepe le dio la ventaja al Xeneize con tres triples y 11 puntos seguidos. Peñarol dependió por completo de Thornton en la ofensiva y fuera de él estuvo muy impreciso, además de sufrir ante la salida por expulsión de un Simpson que era el pegamento de la defensa. Para la daga final apareció Schattmann con una bomba y Vildoza desde la línea para terminar decretando la victoria en la Bombonerita.