El día que los Clippers hicieron enojar a Kobe y se vengó con 50 puntos

17:04 08/01/2022 | La leyenda de los Lakers se vengó en el clásico angelino por una situación llamativa que sucedió en la previa del juego.

Kobe le marcó 40 puntos en esa segunda mitad a los Clippers (Foto: Getty)

Hace 16 años se dio una de las actuaciones de Kobe Bryant más destacadas de su carrera. En un clásico ante los Clippers, la leyenda de los Lakers anotó 50 puntos, 40 de ellos en la segunda mitad, para quedarse con la victoria por 112 a 109.

Pero eso no es lo llamativo de la cifra, sino la razón que motivó a Kobe a realizar tal tarea. Es que, en la previa del juego, los Clippers, que hacían de locales, no permitieron que el escolta hiciera su calentamiento previo al haber reservado la cancha dos horas antes del partido.

Entonces, en la primera mitad solo anotó diez puntos, con tres pérdidas y un solo tiro de campo anotado.En la segunda parte se vino el vendaval, con 40 puntos que le permitieron a los Lakers llevarse la victoria.

Ese enero de 2006 fue histórico para Bryant. Tuvo tres juegos por encima de los 50 puntos, siete por encima de los 40 y 12 con más de 30. En total tuvo promedios de 43.4 puntos, 5.6 rebotes y 4.1 asistencias, en lo que fue uno de sus mejores meses.

Nunca hacer enojar a Kobe, algo que los Clippers no entendieron en ese momento y lo sufrieron como tantos otros a lo largo de la carrera de la leyenda de los Lakers.