Resumen NBA domingo: Denver le ganó a Boston el duelo de líderes

09:33 02/01/2023 | Los Nuggets, punteros del Oeste, con otra excepcional tarea de Nikola Jokic y superaron a los Celtics, primero en el Este. Washington le causó otra derrota a Milwaukee.

Otro triple doble de Nikola Jokic en la victoria de Denver contra Boston (Getty)

Este domingo hubo tres encuentros en la NBA: en el duelo entre punteros de las dos conferencias, Denver derrotó a Boston, Memphis venció a Memphis y sigue subiendo, mientras que Washington le causó una nueva derrota a Milwaukee.

MEMPHIS GRIZZLIES 118 vs SACRAMENTO KINGS 108
Ambos equipos venían de ganar en sus dos presentaciones anteriores pero finalmente fue Memphis quien pudo estirar la racha y sumar la tercera victoria consecutiva al vencer a Sacramento por 118-108. Fue un encuentro parejo en el cual los Grizzlies fueron los que tuvieron la iniciativa en todo momento. La primera mitad fue muy cerrada, apenas pudo terminar por la mínima diferencia Memphis pero en la segunda mitad el juego se abrió un poco más y ahí aprovechó para poder estirar la ventaja. Ja Morant aportó 35 puntos, 8 rebotes, 5 asistencias, 1 robo y 1 tapa.

MILWAUKEE BUCKS 95 vs WASHINGTON WIZARDS 118
Milwaukee sigue sin poder levantar cabeza y pierde terreno en la conferencia Este, si bien ganó en su partido anterior, cayó ante Washington y perdió cinco de las últimas seis presentaciones. Por su parte, su rival, disfruta de un gran momento, hilvanó la quinta victoria consecutiva y de a poco va subiendo en la tabla. Los Wizards pegaron de entrada, tuvieron un contundente arranque con un parcial de 34-17 y a partir de ese momento dominaron el partido, controlaron a los Bucks, no le dieron la posibilidad de descontar. Washington se quedó con la victoria con solvencia por 118-95 con 26 tantos, 4 rebotes, 3 pases gol y 1 recupero de Rui Hachimura.

DENVER NUGGETS 123 vs BOSTON CELTICS 111
Denver ganó su segundo partido consecutivo y continúa liderando la conferencia Oeste tras superar a Boston que venía de conseguir cuatro victorias consecutivas. Los Nuggets dominaron el juego casi en su totalidad, ingresaron mejor, impusieron su juego y se adelantaron 37-28 en el arranque, si bien los Celtics intentaron descontar, pero Denver se mantuvo arriba. En el regreso tras el descanso largo, los Nuggets aprovecharon nuevamente algunas desatenciones de su rival y estiraron la diferencia, en el último período aguantaron y controlaron a Boston que intentó ponerse en juego, pero no lo logró. Denver se quedó con la victoria por 123-111 con otro triple doble de Nikola Jokic: 30 puntos, 12 rebotes, 12 asistencias y 1 robo.