Liga Nacional

Boca se recuperó en Formosa: triunfo por 84 a 75 ante La Unión

00:32 10/12/2022 | El Xeneize logró una buena victoria para recobrar la confianza en la ruta, con 15 puntos de Franco Balbi y Raven Barber como figuras.

Boca volvió a la victoria (LNB Contenidos)

Boca se quedó con el triunfo en el Cincuentenario ante La Unión de Formosa por 84 a 75 controlando el partido desde la segunda mitad del primer cuarto hasta el final. Llegó a ganar por 23 en el segundo parcial y el local lo puso en apuros cerca de la chicharra, cuando a 1,04 minuto quedó a 5 -80 a 75-. Repartió mucho su goleo el ganador con 15 de Barber y Balbi, más 13 de Mainoldi y Guerrero. En el local hubo 20 de Henry y 17 de Saglietti.

El elenco de Gonzalo García hizo gran parte de su trabajo en el primer tiempo y en ambos costados de la cancha porque no solo anotó en campo contrario sino que cuidó muy bien su tablero para ir frustrando al rival que llegó a los primeros 20 minutos del juego solo con 23 anotaciones.

Cuando se jugaba la segunda mitad del primer capítulo, Boca inició el despegue con dos triples de Mainoldi -15 a 10- y sumando a Balbi y Barber armó una corrida de 11 a 0 para tomar ventaja de 10 -20 a 10-.

Mientras el local seguía sin encontrar soluciones en ataque, Boca fue por más en el segundo cuarto. Barber y Guerrero piezas vitales para meter un parcial de 17 a 5 en 7 minutos que le dio la máxima de la noche, 23 -39 a 16-.

De ahí en adelante, para La Unión, todo fue bajar la brecha. Y todo le siguió costando. Tuvo un buen pasaje de Saglietti en el tercero que lo puso a 11 -51 a 40- y en el arranque del último estaba a 9 -70 a 61- a 7 minutos del cierre. Boca iba a encontrar siempre recursos para no llegar a la incomodidad, aunque pisando el minuto final La Unión quedó a 5 -80 a 75- con Henry. Incluso tuvo dos pelotas para ponerse más cerca pero quedó más lejos porque no pudo volver a anotar y Boca lo cerró con un mini parcial de 4 a 0.