Liga Sudamericana

El tiro del final no salió y San Martín cayó en su debut por la Liga Sudamericana

21:17 30/09/2022 | Fue derrota por 69 a 68 ante Sorocabana, en un juego muy cambiante y que tuvo la posibilidad de llevárselo a través de Javier Saiz, pero la bola no ingresó.

El Santo no pudo en su debut por la Sudamericana (Foto FIBA)

San Martín no pudo en su debut por la Liga Sudamericana y terminó con derrota por 69 a 68 ante Sorocabana de Brasil, en un encuentro que se definió en los últimos segundos. Lo mejor de los correntinos pasó por los 13 puntos de Matías Solanas y de Javier Saiz, mientras que las figuras de los ganadores fueron Jamison Elder, con 25 unidades, y Gui Santos, con 20.

La primera mitad tuvo al equipo argentino como dominador, con su juego colectivo característico y goleo en varias manos. Además, en defensa no dejaron acomodarse a los brasileros y mantuvieron una buena diferencia, llegando al entretiempo en ventaja por 37 a 25.

Pero en el tercer cuarto los correntinos bajaron su intensidad y sufrieron el juego vertiginoso brasilero, con Santos y Elder como protagonistas, y sufrieron un parcial de 26-13. A partir de ahí el juego se hizo de golpe por golpe y con muchas imprecisiones en el medio. Sobre el final, un doble de Javier Saiz parecía darle el triunfo a los de Diego Vadell, pero un triple de Jamison Elder le dio la ventaja nuevamente a Sorocabana a falta de 2.6 segundos. En ese poco tiempo, el interno argentino logró recibir en la pintura y lanzar, pero la bola titubeó sobre el aro y no entró, por lo que fue derrota para el santo.

Este sábado buscarán la recuperación frente a Punto Rojo de Ecuador, cuando se enfrenten a partir de las 19 hs.