Liga Nacional

Con sus extranjeros al poder, Peñarol le dio un nuevo golpe a Atenas

20:26 28/10/2022 | Los marplatenses no dejaron dudas, vencieron por 82 a 56 al griego en el Cerutti y sigue creciendo, con 17 puntos de Amadou Sidibe y 15 de Al Thornton.

Sidibe y Thornton fueron claves para Peña (Foto LNB Contenidos)

Nada mal el arranque de la visita en Córdoba. Peñarol inició el juego con un 6 de 8 (5 -5 de entrada) desde la línea de tres puntos y pudo dominar rápidamente el tanteador. Atenas estuvo muy errático y no pudo controlar al rival en defensa. El primer cuarto fue 26 a 8 para el milrayitas.

Para los segundos 10 minutos la brecha se acortó un poco. Atenas ajustó la marca e incómodo al rival. De todas formas, no logró ponerlo contra las cuerdas, Peñarol siempre tuvo un arma ofensiva (principalmente Al Thornton 13 hasta este momento) como para mantener una diferencia. La primera mitad fue 29 a 44 también a favor de la visita.

Luego del descanso y en los dos cuartos finales, no hubo reacción del Griego. Peñarol manejó el juego con comodidad y pudo sacar las máximas en el tanteador. El choque entre estos dos clubes históricos fue para Peñarol que sumó su tercera victoria en seis presentaciones.

Por su parte, Atenas volvió a perder, llegó a su quinta derrota y sigue sin ganar como local. jugó tres y perdió los tres (Boca, La Unión y Peñarol). Su próximo rival será Gimnasia de Comodoro el martes 1 de noviembre en el Polideportivo Carlos Cerutti.