Liga Nacional

Instituto reaccionó en el tercer cuarto y venció a Olímpico

23:23 04/04/2022 | La Gloria la tenía complicada en el primer tiempo, pero revirtió el resultado para conseguir un triunfazo por 93-87 que lo mantiene en el cuarto lugar.

19 puntos para chuzito ante Olímpico, (Foto: Prensa Instituto)

Instituto tuvo que sufrir para vencer a Olímpico en el Ángel Sandrín por 93-87 y continuar en el cuarto puesto de la Liga Nacional. Luciano González fue el goleador de la noche con 19 puntos, mientras que en los santiagueños no alcanzaron las 16 unidades de Guillermo Aliende.

El bandeño comenzó el juego con un parcial de 7-2 y estiró a nueve su ventaja en el marcador con buenas apariciones de Lema, Clark y Tintorelli. Luego el pasaje fue parejo, Romano y Cuello mantuvieron cerca a la Gloria, pero no pudieron recortar más la ventaja y Olímpico cerró el primer cuarto por 22-18.

El segundo cuarto tuvo un comienzo favorable al local, que gracias a un pasaje de 10-3 pasó al frente por un triple, gracias a cinco puntos de Mateo Chiarini. La visita volvió a sacar seis de ventaja con puntos desde el banco provenientes de Graterol y sacó máxima de nueve con un triple de Arese. En el minuto final apareció Copello para descontar y se fueron al descanso largo con un triunfo parcial para la visita por 44-40.

Tras el descanso hubo un pasaje del juego intenso con altísimo goleo. Con cuatro puntos de Whelan, una volcada de Gallizzi y un triple de Cuello, la Gloria empató el marcador en 52 puntos. Allí Instituto mejoró su juego y volvieron a aparecer Chiarini y Galizzi para sacar siete de ventaja. En los instantes finales ambos equipos anotaron desde la línea y la Gloria se quedó con el tercer cuarto por 67-63.

Olímpico emparejó rápidamente y pasó al frente en el inicio del último cuarto con apariciones de Cáceres, De La Fuente y Graterol. Pese a que Olímpico intentó dar vuelta las acciones, apareció Luciano González en Instituto con seis puntos consecutivos para cerrar el partido por 93-83 y permitir que Instituto mantenga el cuarto lugar de la Liga Nacional.