Liga Nacional

Triunfazo de Gimnasia ante San Lorenzo

13:41 19/02/2022 | El equipo de Comodoro ganó un partido importantísimo en Boedo para llegar momentáneamente al segundo lugar de la Liga Nacional.

Enorme victoria del equipo de Villagrán (Foto: LaLiga)

Gimnasia de Comodoro Rivadavia se llevó un triunfazo del Roberto Pando por 82-73, en el único partido del sábado en la Liga Nacional. El equipo de Villagrán dominó siempre las acciones, pero siempre con San Lorenzo cerca en el marcador y el partido se tuvo que definir en los instantes finales. Partidazo de Yoanki Mencia con 23 puntos, mientras que en los de Castiñeira no alcanzaron las 12 unidades y 10 rebotes de Matías Sandes.

El inicio del partido fue parejo. Quién pegó primero fue Gimnasia, pero rápidamente San Lorenzo se acomodó y con apariciones de Sandes desde la línea empató el marcador en siete unidades, promediando la mitad del cuarto. Los de Comodoro Rivadavia se mantuvieron en partido con apariciones de Acuña y Vega, hasta que apareció Pérez Tapia con dos triples para que el Cuervo se quede con el primer chico por 22-21.

Gimnasia consiguió un parcial de 8-2 en los primeros dos minutos del segundo cuarto para escaparse a cinco puntos de ventaja. Allí aparecieron los puntos de la banca del equipo de Villagrán. Los sureños estuvieron efectivos en los tiros de tres puntos y gracias a dos de Vázquez y uno de Barreiro se escapó a diez. En el minuto final los de Boedo se acercaron a tres con triples de Lucas Pérez y Mauricio Corzo, pero Mencia desde la línea decretó el 47-73 con el que finalizó la primera mitad.

Tras los vestuarios, la visita contó con una labor impecable de Yoanki Mencia, quien aportó nueve puntos seguidos para que si equipo vuelva a sacar dos dígitos de ventaja. Allí el partido entró en un pasaje muy flojo donde bajó considerablemente el goleo en ambos equipos. En una de las últimas ofensivas apareció Diego Romero con un triple y Gimnasia se quedó con el tercer cuarto por 63-55.

El último chico tuvo un comienzo interesante, donde San Lorenzo se acercó a seis puntos gracias a dos unidades de Pérez Tapia y otras de Zailo. La visita se escapó nuevamente a diez de la mano de Núñez de Carvalho y Vázquez, pero rápidamente aparecieron Sandes y Cerminato para descontar a cinco con tres minutos para el cierre. En los instantes finales el cuervo siempre intentó acercarse aun más en el marcador, pero siempre se topaba con buenas labores de los cinco titulares, que con un goleo muy repartido se quedaron con el triunfo por 82-73.