Liga Nacional 2021/22

Cooper fue el héroe, Argentino bajó al puntero y logró un triunfo vital

23:47 30/03/2022 | El Turco se quedó con la victoria por 87 a 84 en suplementario frente a Quimsa, con 36 puntos de su extranjero estrella.

Cooper la rompió toda en el triunfo de Argentino (Foto: Argentino)

Nunca den por muerto a Argentino. Y menos si juega en el Fortín de las Morochas. El Turco se quedó con un enorme triunfo por 87 a 84 ante Quimsa y se ilusiona con su lucha por zafar del playoff del descenso. Thomas Cooper fue el héroe de la victoria con 36 puntos y el triple que le dio la igualdad a los juninenses.

De la mano de una buena intensidad defensiva y el goleo de Cooper, Argentino marcó la cancha desde el inicio y sacó hasta una máxima de 11 puntos. Sin embargo, poco a poco Quimsa se activó, empezó a mover la bola y se acercó, para cerrar el primer cuarto con el Turco al frente por 23 a 17.

En el segundo parcial, los santiagueños marcaron la pauta con una mejor defensa en la pintura y buenos ingresos de Franco Baralle y Bryan Carabali. Pero cuando parecía que la visita se llevaba la primera mitad, apareció Cooper con grandes acciones, mantuvo a Argentino en partido y le permitió llegar al entretiempo arriba por 40 a 39 gracias a un volcadón en el último suspiro.

El golpe a golpe fue una constante al regreso del descanso largo. En ese contexto, poco a poco fue Quimsa el que tomó el control del marcador, con una rotación más larga y goleo en varias manos. Pero Argentino se mantuvo en juego a través de Cooper y CJ Rodríguez, para llegar a los diez minutos finales con ventaja mínima de 57 a 56.

En el inicio del último cuarto, los santiagueños pasaron al frente de la mano de un parcial de 9-3 y sacaron una luz de distancia, en un cierre con muchas imprecisiones y bajo goleo. Argentino no logró encontrar a Cooper y dependió de acciones individuales. Pero cuando parecía vencido, el Turco aprovechó que Quimsa fue impreciso en los libres y apostó a una plegaria de Cooper de tres, que entró con tablero y decretó la igualdad en 71 en el último segundo.

En el tiempo extra, Argentino sacó toda su garra y aprovechó el empuje de su gente. Con Cooper y un triple clave de Juan Cangelosi, Argentino se quedó con la victoria final y respira en la lucha por zafar del playoff de descenso.