Liga Nacional

Instituto ganó en Mercedes y afianza su dominio

00:43 25/10/2022 | La Gloria obtuvo su séptimo triunfo y se subió a lo más alto de la tabla en la Liga Nacional. Anthony Lee Jr. anotó 16 puntos.

Instituto venció a Comunicaciones en Mercedes.

En el único partido del lunes en la Liga Nacional, Instituto venció por 80-71 a Comunicaciones en Mercedes, tras un último cuarto en el que hizo diferencia en el último cuarto y se quedó con su séptima victoria en 8 partidos. El máximo anotador del juego fue Antonhy Lee Jr., con 16 puntos para La Gloria.

En el inicio del primer tiempo, el duelo arrancó mejor para la visita, que mostró mucha movilidad en ataque, buscando el tiro más efectivo y utilizando a Galizzi cuando era necesario. Disponía de segundas opciones y lo aprovechaba para sacar una diferencia que se fue diluyendo en la medida que Comu se fue metiendo en el juego con Sadhi como protagonista.

En el segundo cuarto, el local logró una parcial de 8-0. La defensa era apremiante y esto provocaba pérdidas en la visita. Sadhi siguió muy certero en el tiro externo. Pasándose bien la pelota el local se puso 28 a 24 a falta de 6.49.  Aparecieron las opciones de tiro externo en Instituto y así empató el juego en 32. La visita siempre encontraba un extra pase para anotar de tres y así se fue al descanso ganando 43 a 40.

La dinámica del inicio del segundo tiempo fue muy parecida a la del inicio del juego, con Instituto imponiendo las condiciones, pero Comu no quedándose atrás. Las variantes a la hora de tomar el tiro en la visita y la rotación más larga era lo que le permitía mantenerse al frente en el marcador. 62 a 57 terminó el tercer cuarto con Comu mostrando rasgos de mejoría respecto a otros partidos.

Esa mejoría se tradujo en puntos en el inicio del último parcial. El local se puso a uno, pero rápidamente Instituto retomó la diferencia con nueve de ventaja, 70 a 61. En la visita volvieron los titulares y así alcanzó la máxima (12) cuando quedaban algo más de cuatro minutos por jugar. Con esta victoria, Instituto se quedó con el primer lugar en esta fase regular de la Liga Nacional 22/23.