VTB League

Zenit volvió a ganar con una discreta actuación de Lapro: 84-83 al VEF

14:57 22/10/2017 | El argentino jugó 4:43 minutos en la victoria de los de San Petersburgo y aportó 3 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia.

El Zenit de San Petersburgo volvió a ganar en el marco de la VTB League y se afianzó en el segundo puesto con un récord 3-1, siendo solamente superado por el invicto CSKA de Moscú. Esta vez su víctima fue el VEF, al que derrotó 84-83 y por ende extendió a tres su seguidilla de victorias consecutivas en la competencia local. Esta vez no se produjo el mejor rendimiento de Nicolás Laprovittola, quien solo jugó 4:43 minutos y sumó  3 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia.

El partido se llevó a cabo en San Petersburgo y los visitantes pudieron imponer su ritmo durante los primeros tres cuartos, siempre en el marco de un juego muy disputado. Eso le permitió al VEF comenzar el último período con una ventaja de 8 puntos (71-63). Sin embargo, el Zenit pudo reencontrarse con lo mejor de su juego y pasó por arriba a su rival en esos diez minutos finales, sobre todo con intensidad defensiva. El parcial fue 21-12 y les permitió ganar el partido por la mínima: 84-83.

Durante los últimos 2:45 minutos el VEF no pudo anotar gracias a una enorme defensa del Zenit, así como también errores propios. Los locales aprovecharon esto y metieron un parcial 5-0 en ese lapso, con Harper como única vía de gol. ¿Cuáles fueron las claves del partido? Además del buen trabajo atrás durante el cuarto parcial, también fue muy amplia la supremacía en lo referido a los rebotes ofensivos (16 contra 8), lo que le permitió al Zenit sumar a través de la segunda oportunidad.

El próximo compromiso del equipo de Nicolás Laprovittola por la VTB se producirá recién el 5 de noviembre. En aquella jornada enfrentará al Kalev en condición de visitante.

. Nicolás Laprovittola: 3 puntos (0/1 en dobles y 1/2 en triples), 3 rebotes y 1 asistencia, en 4.43 minutos dentro de la cancha.