Sudamericano U17

Venezuela y Brasil ganaron en el 2° día del Sudamericano

13:17 15/09/2015 | Venezuela venció a Perú, que sigue sin ganar, por 68-57 y se levantó de su mal debut. Brasil bajó a Paraguay por un gran 83-55. Hoy debuta Argentina.

Paraguay no pudo prolongar su buen inicio y tropezó ampliamente con Brasil.

Abriendo la segunda jornada, Venezuela se recuperó de su caída ante Paraguay, con un buen triunfo 68-57 sobre Perú. Asa Acosta, con 16 puntos, Carlos Lemus y José Bracho, ambos con 15, fueron los mejores en el ganador. Juan Venegas sobresalió en Perú con 18 puntos y 7 rebotes.

El comienzo del partido fue lento, cargado de imprecisiones por ambos bandos. Si bien los dos equipos tiraron muy bajos porcentajes, Venezuela hizo diferencia al aprovechar sus viajes a la línea de simples (8/10 en el arranque del juego) para escaparse 17-9 al finalizar los 10 minutos iniciales. En el segundo periodo, el encuentro ganó emoción con algunas jugadas espectaculares, particularmente del peruano Roberto Carpio. No obstante, el trámite del partido fue desordenado, con los venezolanos manteniendo el control del tanteador (30-24 al descanso).

Al regreso de los vestuarios, Perú confundió a Venezuela con su defensa, limó la diferencia e incluso llegó a empatar el marcador en varias oportunidades. Igualmente, con el correr de los minutos, el conjunto “vinotinto” retomó las riendas del juego y se llevó 7 tantos (50-43) de renta al último descanso. En el desenlace, los peruanos no se rindieron, lucharon hasta el final y estuvieron al acecho hasta el mismo cierre del encuentro. Más allá de eso, Venezuela fue sólido en los instantes finales y se quedó con un buen triunfo por 68-57.

Cerrando la segunda fecha, Brasil debutó en el Sudamericano U17 con todo. El conjunto carioca venció a Paraguay por 83-55, con una destacada actuación de Danilo Santos (16 puntos con 6/9 de campo) y Kayo Goncalves (12 puntos y 11 rebotes). Por el lado guaraní sobresalió nuevamente Juan Poisson, quien finalizó con 16 puntos, 15 rebotes, 3 recuperos, 1 asistencia y 1 tapa.

Con su fortaleza física y ventaja en altura, Brasil marcó diferencias en los primeros minutos. De todas maneras, con mucha garra, intensidad defensiva y el desequilibrio de Juan Poisson (8 puntos en el primer cuarto), Paraguay niveló las acciones. Más allá de eso, los brasileños fueron dominadores en el primer tiempo. Una ráfaga de 12-2 en el arranque del segundo parcial le permitió a los cariocas escaparse 31-14, camino al 37-19 con el que se cerró la primera mitad.

En el segundo tiempo, Brasil extendió su dominio. Paraguay sufrió su baja efectividad, especialmente desde larga distancia, y solo encontró respuestas en las manos de Poisson y Jorge Martínez. Un doble de poderoso interno Michael Uchundu marcó la máxima de 33 (77-44) en favor de Brasil, pocos minutos antes del 83-55.