TFB 2014/15 - Conferencia Litoral

Unión de Sunchales y Peñarol del Tala siguen en ascenso

03:00 01/11/2014 | Peñarol sigue en alza, y este viernes dio la gran sorpresa al ganar en Carcarañá. Triunfos de Unión (S), Central Argentino y Complejo de Justiniano Posse.

TT
Ignacio Davico fue el amo y señor de los tableros en la noche de Sunchales al capturar doce rebotes (Foto: Diego Rosso).
TORNEO FEDERAL
Conferencia Litoral
5º FECHA

SPORTIVO (Las Parejas) 67 - COMPLEJO DEPORTIVO ACA SALUD (Justiniano Posse) 78
Las Parejas cayó como local ante el Complejo / Prensa Sportivo Las Parejas
El equipo de Gabriel Casalegno no pudo con el Complejo ACA Salud que lo doblego por 78 a 67. Los dirigidos por Fernando Aguilar sacaron la diferencia en el segundo parcial (25 a 8). El goleador del juego fue Negri con 20 puntos. Por la visita Hunicken anoto 13 unidades.
El primer periodo comenzó con varias pérdidas de balón, tanto la visita como el loca,l debido a la intensa defensa. Facundo Toia fue la principal arma ofensiva en Sportivo en los primeros minutos. El equipo de Fernando Aguilar se cargo de faltas rápidamente y Sergio Rupil tuvo que salir tras cometer la segunda infracción. El “Lobo” jugó más sereno en el ataque y se puso arriba en el marcador 12 a 4 cuando restaban tres minutos, lo que obligo a la visita a pedir minuto y el Complejo reacciono con un parcial de 4 a 0 (12 a 8) en apenas 40 segundos. Una bomba de tres puntos de Mauro Tarrago cortó la sequía del “Lobo”, que cerró el parcial 16 a 10.
En el segundo cuarto, la visita hizo un parcial de 10 a 0 para pasar al frente 20 a 16 y Gabriel Casalegno tuvo que pedir minuto, e hizo ingresar a Mauro Negri para ganar poderío tanto en ataque como en defensa. El “Lobo” defendió obligando a cometer errores a la visita pero no podía capitalizarlo en el aro contrario. A falta de cuatro minutos, el Complejo sacó una diferencia de seis puntos (24 a 18). El “Lobo” fue a una defensa zonal donde la visita sacó provecho para estirar la diferencia a nueve puntos ante un Sportivo que no podía anotar. El Complejo se fue al descanso 35 a 24.
El tercer periodo Gabriel Casalegno mandó a sus cinco titulares al campo, quienes hicieron un parcial de 4 a 0 para levantar al público. Sportivo defendió bien el ataque de la visita, que tiró forzado pero tomó los rebotes que le dio segundas oportunidades. Fernando Aguilar mandó a su equipo a una defensa zonal. Poco a poco el partido se aplacó en el ritmo y en el goleo por parte de ambos elencos, en un juego lleno de imprecisiones. Sobre el final, Sportivo lo cerró mejor y achicó la diferencia a nueve (48 a 39).
El ultimo parcial, el “Lobo” sabía que no tenia margen de error y debía achicar la diferencia en los minutos iníciales del cuarto. Complejo entendió esta necesidad de Sportivo y manejo los tiempos para que los dirigidos por Gabriel Casalegno achiran la diferencia. Diego Rosatti fue fundamental en el ataque de la visita, que, a falta de cinco minutos, se encontró arriba en el marcador 57 a 44. El “Lobo” hizo un parcial de 5 a 0 (57 a 49), pero Patricio Alloco, con un triple, volvió a estirar la diferencia. Sportivo no se daba por vencido y jugaba cada balón al límite pero la visita siempre encontró la manera de mantener la diferencia. Final del partido victoria
Síntesis
SPORTIVO LAS PAREJAS (67): Facundo Toia 7; Ángelo Carlachiani 0 ; Mariano Ortega 9; Germán Chiaruttini 10 (x) ; Mauro Negri 20 (FI) Andrés Gambone 9 (x); Fernando Falistocco 5 ; Mauro Tarrago 3 ; Mauro Simonutti 1 ; Franco Davies 0 DT: Gabriel Casalegno
COMPLEJO ACA SALUD (78): Sergio Rupil 2; Ignacio Fernández 12; Esteban Pistuchini 5; Patricio Allocco 8; Leonardo Segura 4 (x)(FI) Diego Rosatti 11 (x); Jonathan Faber 10; Federico Hunicken 13; Carlos Flores 9 ; DT: Fernando Aguilar
Parciales:16-10;24 -35 (8-25); 39-48 (15-13) ,67-78 (28-30).
Arbitros: Sergio Quinteros y Martin Tesoro.
Público: 150 espectadores.

CENTRAL ARGENTINO OLIMPICO (Ceres) 84 - SANJUSTINO (San Justo) 74
Central Argentino superó a Sanjustino / Basquetboleando
Central Argentino Olímpico de Ceres superó 84 – 74 a Sanjustino como local, en un partido que dominó desde el primer parcial. Manuel Olocco con 31 fue el goleador del juego, bien acompañado por Alejo Crotti con 27. Por el lado del Matador Augusto Rossi con 20 se destacó en el goleo.
Inicio parejo. Sanjustino aprovechó la efectividad  de tres puntos por parte de sus perimetrales (Lorio 4 – Rossi 1). Por su parte, el local sacó diferencias con Olocco debajo del aro, autor de 12 puntos en el primer parcial.  A falta de 2´09´´ Central, sacó una diferencia de 7 (21 – 14). Pero cuando parecía que tenía el control del juego, nuevamente Lorio con tiros desde 6, 75 mantuvo a su equipo en juego.  El primer parcial favoreció al local por 22 – 17.
En el inicio del segundo, Central continuó cerrando los caminos en defensa a Sanjustino y por ello seguía dominando el juego. Pese a ello, la visita gracias a los aportes de Rossi y Faranna se mantuvo en juego. En el local se destacó en la conducción Correnti quien logró abastecer de la mejor manera tanto a Crotti (5) y a Olocco (6). Pero Sanjustino aprovechó una y otra vez, los tiros de larga distancia para mantenerse en juego. El parcial favoreció a los de Lancellotti por 19 – 17 (41 – 34).
El inicio del segundo tiempo fue similar a los 20´anteriores. Central defendiendo bien y complicando cada ataque de Sanjustino. Mientras que la visita abusó de los lanzamientos de larga y media distancia. A falta de 5´37´´ el parcial favorecía (10 – 3) al local que sacó la máxima de 14 (51 – 37). Arévalo desde 6,75 le dio gol a la visita en el parcial. Hasta el cierre continuo dominando Central el juego y dominó el parcial nuevamente por 19 – 17. El global lo tenía arriba a los de Ceres por 60 – 51. Pese a jugar mejor el local, quedaba todo abierto de cara a los últimos 10 minutos.
En el último cuarto. Sanjustino logró descontar en base a una buena defensa de su aro y la efectividad de Rossi en ataque. El parcial fue de 8 – 0 a falta de 6´para el “matador” que se puso a 5 (64 – 59). Pero rápidamente, central volvió a tomar el comando del juego por una amplia diferencia con un parcial de 7 – 0 (71 – 59) a falta de 5´30´´. Cada vez que el local estuvo complicado en ataque, apareció Crotti para sumar. Por ello, los de Lancellotti mantuvieron la diferencia que les permitió sumar un nuevo triunfo de local en su primer año en el Torneo Federal. Mientras que Sanjustino deberá recuperarse en la próxima cuando reciba a Argentino de Firmat en el Cuna de Matadores. El ultimo parcial favoreció a Central por la mínima 24 – 23 y el final fue 84 – 74.
Síntesis
Central Argentino Olímpico (84): N. CORRENTI 13, A. DECKER  (C) 0, M. OLOCCO 31, A. CROTTI 27, P. QUINTANA 0, M. SALICRU 0, L. LIZARRAGA 9, N. ZENOBI 0, M. RUFFINO 4, L. VALICENTI 0, J. KARABITIAN 0, F. RUFFINO. DT: Lancellotti, Enrique
Sanjustino (74): N. SOLARI 0, S. GILETTO 6, D. LORIO 15, M. AREVALO 14, L. FARANNA 8, A. ROSSI 20, E. AREVALO 14, M. GALIGANI 0, L. FURLAN 0, R. HACHAVARRIA 5, A. ALMEIDA 6, G. DELBON 0. DT: Espinoza, Mariano.
PARCIALES: 22 – 17; 19 – 17 (41 – 34);19 – 17 (60 – 51); 24 – 23 (84 – 74 FINAL).
ARBITROS: Angel Danna y Jorge Meza.
ESTADIO: Central, Ceres.

ATLETICO CARCARAÑA (Carcarañá) 62 - PEÑAROL (Rosario del Tala) 74
Peñarol lo cerró mejor / Basquetboleando
Sportivo Peñarol de Rosario del Tala venció 74 – 62 a Atlético Carcarañá como visitante. Pablo Mander (Peñarol) fue el goleador del juego con 23 puntos. En la próxima fecha Cremería visita a Sportmen en Rosario, mientras que el equipo entrerriano queda libre.
SÍNTESIS
Atlético Carcarañá 62: D. FESSIA 6, A. FERNANDEZ  (C) 8, F. BELLUOMINI 4, J. CAMINO 8, L. NOGUEROL 18, M. BIANCHI 0, F. GIACHETTI 4, P. PIRANI 14, M. LOPEZ 0, E. HAMES 0. DT: Giulianelli, Federico.
Peñarol (Rosario del Tala) 74: J. RUIZ 0, D. OVIEDO 11, J. FEDELE 10, P. MANDER 23, F. VARELA 13, A. GONZALEZ 0, I. MORENO 6, L. CASTELLANI 0, M. PANIZZA 7, D. CROCCE 4. DT: Caballero, Jorge.
PARCIALES: 16 – 13; 12 – 19 (28 – 32); 12 – 14 (40 – 46); 22 – 28 (62 – 74 FINAL).
ARBITROS: Franco Giorello y Leandro Mozzoni.
ESTADIO: Atlético Carcarañá.

UNION (Sunchales) 87 - SPORTSMEN UNIDOS (Rosario) 72
Unión lo quebró en el tercero / Basquetboleando
Unión de Súnchales no tuvo inconvenientes para superar por 87 – 72 a Sportmen Unidos de Rosario como local por una nueva fecha del TFB. Alejandro Ivetich (Unión) con 25 fue el máximo anotador del juego.
SÍNTESIS
Unión (87): A. IVETICH 25, L. MARTINA 17, A. MADERA 12, I. DAVICO 4, S. PORTA  17 (C), M. PENNACINO 0, F. MERLINO 0, J. ACTIS 0, P. PORCHIETTO 1, F. TOSELLO 2, M. BORDA BOSSANA 9, J. LAPROVITTOLA 0. DT: Méndez, Martín
Sportsmen Unidos (72): F. COSOLITO 8, A. CAFFARO 4, I. TRIPELLI 6, B. NAJNUDEL 17, J. CRAVERO 2, R. CIGANEK 6, J. CINGOLANI 4, S. CHIANEA 3, R. MARCHISIO 0, M. TZOIRIFF 1, J. SACCO 21. DT: Cristian Le Bihan
PARCIALES: 20 – 18; 17 – 20 (37 – 38);30 – 19 (67 – 57);20 – 15 (87 – 72 FINAL).
ARBITROS: Ezequiel Macias y Lucio Saavedra.
ESTADIO: Unión, Sunchales.