NBA 2015/16

Un gran partido de Scola no le alcanzó a Toronto

02:29 19/11/2015 | El argentino terminó con 22 puntos y 5 rebotes, pero los Raptors se quedaron sin cierre en Utah, cayendo por 93 a 89.

Scola se destacó ante Utah.

Los Raptors de Luis Scola, quien tuvo uno de sus mejores partidos de la temporada, estuvieron cerca de sumar un buen triunfo como visitantes pero cayeron ante Utah por 93 a 89. Sexta derrota en 13 presentaciones para los canadienses.

Toronto no empezó nada bien el partido. Scola era de los pocos que estaba derecho con el aro desde un principio, pero el resto de su equipo se mostraba demasiado ineficaz. En el Jazz era buena la labor de Hayward y con su empuje, el local se llevó el primer por 24 a 19.

Lo mejor de los Raptors se vio en el segundo cuarto. Scola tuvo seis minutos para el recuerdo, con 12 puntos (incluyendo dos triples) y fue el encargado de despertar la trabada ofensiva de la visita. Además, atrás los de Casey se endurecieron y dieron vuelta la historia: 45-42 al entretiempo.

Defensivamente lo de Toronto siguió siendo excelente. Sin embargo, en el otro costado la irregularidad continuaba y sacando un buen parcial de Lowry (11), el resto cayó en un pozo. De todas maneras, el período fue ganado por los visitantes por 19-17, entrando a los últimos 12 minutos arriba por 64 a 59.

Lejos de poder mantener ese rendimiento en la marca, los Raptors perdieron todo tipo de seguridad en la definición. Utah anotó 34 puntos, con tremendos aportes de Hayward (9), Burks (9) y Favors (8), para pasar a comandar el juego y llevarse el 93 a 89 final.

Más allá de la derrota, la producción de Scola fue para destacar: 22 puntos, 5 rebotes y 10-15 en tiros de cancha, durante 29 minutos en el campo de juego. El argentino fue el goleador de su equipo, acompañado por los 20 de Lowry.

Por el lado de Utah, hubo un goleo sumamente repartido: 18 de Favors, 17 de Hayward, 16 de Hood, 13 de Burks y 10 de Burke.

Luis Scola: 22 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia, 5 faltas cometidas, 8-13 en dobles y 2-2 en triples durante 29:50 minutos de juego.