La Liga 2017/18

Un doble clave de Díaz le dio el triunfo a Bahía: 79-77 a Olímpico

00:00 14/12/2017 | El boricua se vistió de héroe y le dio una victoria importante a los dirigidos por Sebastián Ginóbili. Máximo Fjellerup fue goleador con 24 puntos.

Victoria agónica de Bahía en el Casanova (Foto: La Liga Contenidos)

Olímpico sufrió otra dolorosa derrota ante Bahía Básket / Nuevo Diario

límpico de La Banda volvió a perder de manera agónica ante Bahía Básket de visitante, por 79 a 77, por una nueva fecha de la Liga Nacional de Básquet. El goleador del partido fue Máximo Fjellerup con 24 puntos.

El partido tuvo un primer cuarto muy parejo, con dos equipos agresivos en la defensa, pero el dueño de casa consiguió sacar una leve ventaja de la mano de Fjellerup para que darse con el primer chico por 20 a 18. Si embargo, en el segundo cuarto el “negro” bandeño no bajo la intensidad defensiva y comenzó a hacer rotar mejor el balón en ataque, donde comenzó a aparecer la efectividad de Michel Jackson para que los bandeños se vayan al descanso largo ganando 41 a 37.

En el reinicio, Sebastián Ginóbili movió su banco de relevos con idea de revertir la situación pero Olímpico continuaba sólido en la marca y se apoyaba en el goleo de Roddney Green, para continuar ganando 62 a 59, de cara al ultimo cuarto.

De esta manera, la parte final fue palo a palo, donde los dos equipos trataban de asegurar el balón en cada ataque y de defender duro para cerrar bien el juego. Pero fue Bahía Básket que estuvo más efectivo el cierre y se terminó quedando con el triunfo gracias a un doble decisivo de Díaz: 79 a 77.

Bahía Básket 79: Luciano Paradi 8, Máximo Fjellerup 24, Juan Pablo Vaulet 7, Hernán Jasen 16, Jorge Díaz 6(fi); Facundo Corvalán 7, Santiago Vaulet 2, Gonzalo Iglesias 3, Gerson 6 DT: Sebastián Ginóbili.

Olímpico 77: Vincent Simpson 11, Michel Jackson 15, Roodney Green 18, Facundo Giorgi 5, Damián Tintorelli 6(fi); Maximiliano Stanic 6, Matías Bernardini 0, Ramón Clemente 12. DT: Hernan Laginestra.