TNA 2014/15

Triunfos para los cordobeses en el domingo del TNA

00:29 08/12/2014 | Instituto mantuvo la punta de la Conferencia Norte venciendo a Villa Angela por 87 a 75. Además, triunfo de Banda Norte sobre San Lorenzo, 76-72.

Lucas Barlasina, importante para el triunfo de Banda Norte. (foto: Al Toque Deportes)
Banda Norte (Río Cuarto) 76 - San Lorenzo (CABA) 72
Apretó los dientes / Al Toque Deportes

Duro y disputado, así fue el triunfo de Banda Norte ante San Lorenzo por 76 a 72 por la segunda fecha de la segunda fase del TNA. El partido se definió en el último minuto y le permitió al equipo de Pestuggia despedir el año de local con una sonrisa. José Fabio fue la figura del "verde", aunque el máximo anotador fue Cowan por el lado de los visitantes con 26 tantos.

El equipo de Pestuggia arrancó frio el partido y el visitante tomó rápidamente ventaja. El extranjero del "ciclón", Michael Cowan, fue imparable para Banda Norte anotando 14 de sus 26 en ese parcial inicial. El local no encontraba la brújula en ataque y le resultaba muy difícil hacerle llegar la pelota a los internos. Así, San Lorenzo sacó la máxima de 11 puntos. Un tiempo muerto le permitió al "verde" recuperarse sobre el final para cerrar el cuarto abajo 17-24.

Todo cambió en el segundo cuarto. La zona planteada por Pestuggia empezó a resultar y Fall ajustó la marca sobre Cowan. Del otro lado, los externos de Banda Norte generaban buenas opciones de tiro y con una racha de 13 a 5 logró pasar al frente. El final llegó con el "verde" arriba 37 a 35.

El tercer cuarto parecía un calco del segundo, con Banda Norte dominando. Aquí, Fabio resultó clave en ambos tableros, convirtiendo 9 de sus 17 tantos y repartiendo tapas en el tablero propio. El local llegó a sacar 7 de ventaja, pero no supo mantenerla y San Lorenzo pasó al frente por tres puntos de cara al parcial final.

El último cuarto fue palo y palo. Fabio y Titarelli manejaban el ataque del "verde", mientras que Gamazo y Cassettai contestaban para el "cuervo". Dos triples de Barlasina mantuvieron a Banda Norte en juego. Un doble de Mohamed Fall, al tomar un rebote ofensivo le permitió al local sacar dos posesiones de diferencia y luego definirlo desde la linea.

Banda Norte logró una ajustada victoria para salir a la ruta un poco más tranquilo. El partido volvió a demostrar lo parejo de esta temporada del TNA. El dato negativo para Banda Norte es que no logra encontrar el nombre que permita que Titarelli pueda descansar sin que el equipo se pierda.

Síntesis:

Banda Norte: Fernando Titarelli (13), Julián Chiera (12), Lucas Barlasina (11), José Fabio (17), Mohamed Fall (6) (FI). Javier Ledesma (11), Andrés Lugli (2), Rodrigo Acuña (2), Ricardo Centeno (2). DT: José Luís Pestuggia.

San Lorenzo: Exequiel Cassinelli (6), Lucas Cassettai (6), Sebastián Morales (12), Michael Cowan (26), Joaquín Gamazo (10) (FI). Facundo L. Banegas (5), Juan pablo Wall (7). DT: Diego D'ambrosio.

Parciales: 17-24 / 37-35 (20-11) / 53-56 (16-21) / 76-72 (23-16).

Arbitros: Ariel Rosas y Alberto Ponzo

Estadio: Banda Norte.

Instituto (Córdoba) 87 - Villa Angela Basket (Villa Angela) 75

En el otro encuentro de la jornada en el TNA, Instituto mantuvo su gran presente, superando a Villa Angela Basket por 87 a 75. La victoria mantiene a los cordobeses en lo más alto de la Conferencia Norte, con una eficacia del 83,3% de los puntos, además de un perfecto 3-0 en lo que se lleva jugado de fase. Villa Angela, por su parte, sumó su tercera caída consecutiva y quedó séptimo (44,4%).

Las diferencias entre uno y otro comenzaron a verse desde el inicio mismo del partido, donde la Gloria se escapó en el marcador por 25 a 17. La historia se emparejó de ahí en adelante, pero cuando lo precisó, el equipo de Arduh volvió a decir presente y con un gran último cuarto (25-16), se terminó quedando con la victoria.

Scott Cutley fue nuevamente el jugador más destacado del ganador, con 17 puntos  y 8 rebotes, mientras que Federico Mansilla sumó 16. Por el lado de los chaqueños, Martín Gandoy anotó 18 tantos, misma cifra alcanzada por el paraguayo Alejandro Peralta.