TFB - NOA

Triunfos de Tucumán BB y Unión Orán; paliza de Facundo

09:44 13/10/2014 | Tucumán BB logró su primer triunfo de la temporada ante Nicolás Avellaneda, algo que también consiguió Unión Oran ante Río Grande. Facundo goleó a Red Star

Tucumán BB tuvo su primera victoria en su primer partido como local de la temporada. (Foto: La Gaceta).

TORNEO FEDERAL 2014/15

CONFERENCIA NOA

TUCUMAN BB 78 - NICOLAS AVELLANEDA 73
En casa logró la primera alegría / La Gaceta de Tucumán

Trabajosa y difícil. Así fue la primera victoria de Tucumán BB en el Torneo Federal 2014/15. En casa, pudo doblegar a Nicolás Avellaneda, de Santiago del Estero, 78-73, en uno de los tres encuentros de la Conferencia NOA programados para anoche.

Los dos pusieron mucho celo en la marca y las ofensivas no funcionaron coordinadamente en el primer cuarto, en el que el beibi reveló falencias especialmente en la parte delantera.

El trámite se hizo impreciso y el visitante sacó provecho de un juego con muchos errores, comandado por la experimentada dupla Fabián Small-Juan López.

Por el anfitrión, Marcos Moreno aparecía como su hombre más confiable. En el parcial siguiente, con Rubén Valdez en cancha, Tucumán BB empezó a lastimar en el juego interno y remontó la desventaja para llegar al descanso largo ganando por la mínima (41-40).

En el tercer cuarto amplió la diferencia ya con la contribución de algunos de sus perimetrales, que en el último segmento cuando los santiagueños se acercaban en el electrónico, dos triples decisivos (uno de Soria y otro de Iturrioz) le permitieron sellar un triunfo muy necesario.

El escolta tandilense aportó 15 puntos, más 4 rebotes, 3 asistencias y 2 robos de balón; Moreno 10 tantos y 9 capturas; Soria, 16 y 3 y Valdez, 13 y 7. El equipo de Albornoz se presentará el viernes en La Mendieta, Jujuy, donde enfrentará a la Asociación Tiro y Deportes. El domingo quedará libre por la cuarta fecha. El viernes 24 recibirá a Olimpia, de Catamarca.

UNION DEPORTIVA NUEVA ORÁN 77 - RÍO GRANDE 57

RED STAR BBC 46 - FACUNDO DE LA RIOJA 75
Facundo se impuso ante Red Star / Tres Líneas

Por la segunda fecha del Torneo Federal de Basquet, en el estadio Antonio Bollea de la capital catamarqueña el quinteto riojano se quedo con el triunfo por 75 a 46 ante Red Star

Facundo consiguio una victoria en tierras ambateñas ante Red Star, un partido que le fue siempre favorable nunca estuvo en duda ya que gano todos los parciales. El caudillo sumo su segundo triunfo se destacaron Mendyk y Espeche que pese a lesionarse en el tercer cuarto volvio a entrar en el local Borreti apareció por momentos y Gonzalo Zamboni siempre se esforzo para pelear cada bola.

Gano facundo  sumo su segundo triunfo en esta temporada, pero hay cosas para seguir mejorando.