NBA 2015/16

Toronto goleó a Philadelphia en el duelo de extremos

00:32 13/04/2016 | Los Raptors arrasaron 122-98 a los 76ers y sumaron su tercera victoria al hilo. Brillante primer cuarto de Scola, que terminó con 12 puntos.

Gran primer cuarto de Scola, con 10 de sus 12 puntos en ese periodo.

Toronto arrasó en el último partido de la regular como local y derrotó al pobre Philadelphia por paliza. Los Raptors aplastaron 122-98 a un rival muy combativo y de mucha entrega pero que no pudo ante el potencial local. La diferencia de realidades se reflejó con claridad independientemente de los intentos de los 76ers por revertir el curso del juego, en una noche donde los canadienses sumaron su tercera victoria al hilo.

Los de Dwane Casey llevaron su actual marca de temporada a 55 victorias y 26 reveses, segundos en el Este y a la espera de su último duelo antes de playoffs. El mismo será este miércoles, visitando a Broklyn desde las 21 horas de nuestro país.

Luis Scola tuvo una labor más que importante y si bien contó con un pasaje soberbio para después pasar a tener una menor incidencia lo cierto es que fue clave para generar un primer y gran despegue. El capitán argentino firmó una tarea con 12 puntos y 4 rebotes en poco más de 21 minutos.

Scola hizo ruido desde que comenzó la noche, dañando en el juego interior con Valanciunas y complementándose con el lituano para combinar 20 unidades en conjunto. El argentino anotó 10 puntos, brilló gozando de un exquisito momento para arrancar 32-23 arriba. Otro de relevante tarea fue Norman Powell, decisivo en aquel impulso canadiense.

En el segundo parcial la historia cambió, los protagonistas no fueron los mismos y Philadelphia se puso a tiro con una seguidilla de triples. Covington se inspiró, anotó 5 bombazos en aquel parcial y fue el gran motor de la reacción visitante. Toronto se sostuvo hasta donde pudo, contó con cositas de Ross y Biyombo pero se quedó sin gol en los últimos tres minutos y los 76ers lo dieron vuelta: 61-55 al descanso largo.

En el tercer capítulo Toronto recuperó la memoria, con Valanciunas reencontró el camino y por detrás del pivote apareció un tridente de buen aporte compuesto por Lowry, DeRozan y Carroll. El resultado fue una carrera de 32 a 13 que dejó a los Raptors 87-74 arriba al ingresar al último segmento.

En el final se terminó de gestar el despegue, Toronto impuso sus variantes, apretó el acelerador sin necesidad de poner en cancha a sus figuras y afianzó su ventaja quebrantando muy a menudo la ya débil oposición de Philadelphia. Todo se definió rápido en el medio de un parcial abierto para el local, que abrochó un triunfazo por 122-98 y espera dulce su arribo a la postemporada.

. Luis Scola (Toronto Raptors): titular, 12 puntos (3/6 en dobles, 2/4 en triples y 0/2 en libres), 4 rebotes, 1 asistencia, 1 pérdida, 1 tapa y 2 faltas personales en 21m04s.