TNA 2016/17

TNA: Victorias de Platense, Olimpo, Barrio Parque y Unión de Santa Fe

01:50 10/12/2016 | Se desarrolló una nueva jornada del ascenso, con tres victorias locales y una sola visitante: la de Unión en suplementario frente a Independiente en Santiago.

Buen triunfo de Olimpo ante Huracán (Foto TNA Contenidos)
CONFERENCIA SUR
Platense 94 - La Unión de Colón 86
Platense sumó su quinta victoria en fila / Laliganacional.com.ar

El primer cuarto arrancó parejo, El Calamar comenzó a jugar mejor pero La Unión de Colón se acercó en el marcador gracias al buen manejo de balón de Buendia que asistía a sus compañeros. Fue 15-16 para la visita.

En el segundo chico, el local corrió más la cancha y a partir de ataques rápidos con Pappalardi y Cassinelli sacaron ventaja en el tanteador. Pero los coloneses daban pelea y con el aporte de Mendoza y Cabezas se fueron al descanso ganando por uno (35-36).

A la vuelta de los vestuarios, el partido se volvió más friccionado, ambos equipos se cargaron de faltas y La Unión con los triples de Ravina se alejó por nueve para terminar el tercer parcial arriba 59- 63.

En en comienzo de los últimos diez minutos, parecía que el equipo de Gamarra se llevaría la victoria, con Brown efectivo desde la línea de tres sumado a los rebotes defensivos que tomaba el equipo aprovenchando los errores y los tiros errados de El Calamar. Pero Platense reaccionó y con una gran aparición de Cassinelli promediando el cuarto, el conjunto de Vicente Lopéz igualó el marcador y se encaminó hacia la victoria. La Unión cortaba con falta para llevar al rival a la línea y volver a tener la posesión, pero Platense estaba efectivo y no desaprovechó ningún tiro. Fue victoria para el local por 94 a 86.

Olimpo 80 - Huracán de Trelew 70
Olimpo venció a Huracán en Bahía Blanca / Prensa Olimpo

Por la primer jornada de la Segunda Fase del Torneo Nacional de Ascenso, Olimpo venció 80-70 a Huracán de Trelew en el Norberto Tomás. Dwayne Smith, con 26 puntos, fue el goleador del partido y además le agregó 9 rebotes y 2 asistencias a su planilla.

El Aurinegro entró despierto e hizo la diferencia en los primeros minutos de partido. Dominó a su rival en todos los aspectos y marcó una diferencia (31-6) que luego mantendría hasta el final. Esta tendencia continuó en los siguientes diez minutos, pero Huracán fue más efectivo y de a poco empezó a trabajar la remontada. Al descanso se fue ganando el equipo de Maceratesi por 45-21 con Smith y Schoppler con 11 unidades cada uno.

En el segundo tiempo, Olimpo bajó la marcha producto de la holgada diferencia que consiguió en los primeros minutos y la visita tomó otro protagonismo. Con Heyward como bandera y los rebotes de Jerome, el Globo dominó los últimos dos cuartos (20-14 y 21-29) pero, pese a recortar distancias, no le alcanzó. El Calamar será el próximo rival de Olimpo el día lunes a las 21 horas en el Norberto Tomás.

CONFERENCIA NORTE
Barrio Parque 71 -  Las Parejas 60
Barrio Parque superó a Sportivo Las Parejas / Prensa Barrio Parque

Con este triunfo el conjunto de Lotterio suma 9 victorias y 4 derrotas a lo largo de todo el certamen, mezclándose entre los punteros de la Conferencia Norte.

Andrés Mariani con 14 puntos (4 simples, 2 dobles y 2 triples) fue el goleador de Parque y del partido mientras que Mauro Negri con igual goleo fue el máximo anotador en la visita al convertir 2 libres y 6 dobles. El encuentro tuvo parciales 16/15, 32/38 (16/23), 51-48 (19/10) y el final 71- 60 (20/12).

Un primer cuarto donde Parque manejaba con tranquilidad el desarrollo del juego, donde había sacado una diferencia de 7 puntos, pero sobre el cierre dos triples de Rossi lo pusieron al visitante codo a codo con los de Lotterio.

En el segundo período el juego de Sportivo complicó a Parque, que no pudo contener las ofensivas visitantes, en el aro de enfrente no tenía rebote y el goleo era escaso. En el tercer cuarto Parque salió decidido a cambiar la historia y con un parcial 10/0 volvió a pasar al frente 42/38.

La visita pidió minuto pero otra vez la dura defensa, los rebotes de Cabello y los atrevimientos de Guerra hacían que El Verde del Sur estirara diferencias. Reaccionó Sportivo sobre el final y otra vez las acciones y el marcador se equilibraron.

El tramo final del juego lo encontró al conjunto de la provincia de Santa Fe decidido a dar batalla, volvió a pasar al frente de la mano de Mauro Negri, pero un triple de Rivata pareció despertar al local.

A partir de allí en buen trabajo defensivo de Martina y Marozzi, más la aparición en el goleo de Cantarutti le devolvieron la tranquilidad al local, que ahora el domingo recibirá en su estadio a partir de la hora 21:30 a Tiro de Morteros en la segunda presentación de esta fase.

"Creo que tuvimos momentos buenos de juego y otros hasta muy malos que hay que corregir para evitar este tipo de sobresaltos, en especial de local. La clave del partido está en los 60 puntos que hizo el rival y un poco más de orden en ofensiva. Creo que nuestro peor momento coincide con goles fáciles, producto de nuestras ofensivas muy desprolijas", expresó el capitán de Barrio Parque, Lautaro Rivata.

Independiente BBC 98 - Unión de Santa Fe 101
Unión venció a Inde en suplementario / Prensa Independiente

El Tatengue venció a Independiente en Santiago del Estero por 101 a 98 en tiempo suplementario después de empatar en 80. De esta manera, Unión volvió a la victoria después de la derrota frente a Mitre la fecha pasada.

En el local se destacó Juan López con 27 puntos. Bruno Ingratta aportó 18 puntos y 6 rebotes y Julián Aprea sumó 15 puntos y 14 rebotes.

En el ganador, Bruno Barovero y Patricio Tabarez fueron los goleadores con 22 puntos cada uno y 13 y 5 rebotes respectivamente. Fernando Podestá aportó 19 puntos y 4 rebotes y Miguel Isola sumó 18 puntos y 8 rebotes.

En la próxima fecha, Unión recibirá a Villa Ángela en Santa Fe, mientras que Independiente se enfrentará a Sportivo Las Parejas en Santiago.