TFB 2017/18

TFB Norte: fecha nutrida, con triunfos para Las Parejas y El Tribuno

16:20 21/10/2017 | Las Divisiones del Norte han tenido muchísima participación en la jornada de viernes. A continuación repasamos todos los resultados.

(foto: Prensa Sportivo Las Parejas)
DIVISION CUYO

Amancay 79 – San Martín LR 70
El clásico riojano fue de Amancay / Prensa Amancay

En un entretenido partido, Amancay derrotó 79-70 a San Martín, como local,  por la segunda fecha de la División Cuyo. Rodrigo Campos se erigió en el goleador con 23 puntos, mientras que Matías Vergara convirtió 20 puntos en el visitante.

Fue un duro cotejo con la visita comenzando mejor con Gervasio y Vergara como faros productivos,  mientras que Meza y Campos desde la línea emparejaban el trámite, que cerró con el local arriba 19-18.

En el segundo capítulo, Amancay no encontraba el gol desde el perímetro pero comenzaron a cargarse de faltas los jugadores del celeste y Rodríguez no tenía otra que mover el banco y halló en Carrizo defensa y gol para emparejar el cuarto, que culminó igualado en 35 puntos.

En el tercer segmento, el dueño de casa logró frenar a Gervasio y simplificó las cosas porque Meza se hizo fuerte, mientras que Herrera comenzó a gravitar. Campos tenía espacios pero los internos emparejaban con alguna bomba desde el perímetro. Así se bajó la cortina del cuarto 56-54 favorable al local.

En el último episodio apareció Campos en todo su esplendor convirtiendo triples, al unísono que la defensa ejecutó con actitud. A San Martín le costaba anotar y la diferencia creció para el local que llegó a 11 de ventaja y manejó la pelota para cerrarlo tranquilo por 79-70 en uno de los clásicos más parejos dentro de este torneo.

AMANCAY 79: HERRERA 11, FUENTES 13, GAUNA 12, CAMPOS 23, MEZA 20. DT PABLO PEREYRO.

SAN MARTIN 70:  VERGAFA 20, PODESTA 6, QUINTEROS 3, B. RODRIGUEZ 6, GERVASIO 17, CARRIZO 13. DT ENRIQUE RODRIGUEZ.

Ferro (La Pampa) 84 – Jáchal Básquetbol 71
Un demoledor Ferro venció a Jáchal / Prensa Ferro (La Pampa)

Dicen que técnico que debuta gana, pero en esta ocasión fue estadio que debuta gana. Ferro reestrenaba su recinto ante su gente, como era de esperar, el acompañamiento fue total y se produjo una fiesta en el debut del plantel de Bualó como local con triunfo 84-71 frente a Jachal.

En el comienzo se vio a dos equipos ansiosos por convertir y despreocupados por su aro, dándose mutuamente oportunidades de canastas fáciles. En el dueño de casa no había ayudas y las penetraciones de los sanjuaninos llegaban al canasto sin resistencia. Ferro, como lo viene haciendo desde que comenzó la competencia, apoyó su juego en sus hombres grandes para buscar conversiones fáciles, las apariciones de Thompson y Orlietti no tardaron en llegar, haciéndose protagonistas ya en el primer cuarto, acompañados de buena manera por  Nolt, quien desde el banco aportó sus puntos y cargó siempre el rebote en ambos tableros. Por el lado de la visita, el armador Manrique lastimaba con su tiro de tres, acompañado por Carrizo e Isaurralde,  así demostró las falencias defensivas del anfitrión para cerrar el primer cuarto 25-22 a favor.

Ya en el segundo cuarto la paridad permanecía latente, con ajustes defensivos se empezó a jugar otro básquet, con buenas rotaciones de balón en Ferro y buenas apariciones de sus bases Bualó y Traverso, quienes se alternaban en la subida del balón y la organización del juego para darle variantes a su equipo. Ambos intervinieron de manera positiva, haciendo jugar a sus compañeros y dándole gol al equipo. Por el lado de Jáchal continuaban buscando el lanzamiento exterior, uno de sus juveniles, Enzo Machuca, se exhibió muy activo y refrescaba ideas al equipo, aunque por momentos tomaba decisiones apresuradas que se lamentaban en el cristal propio. Comenzaba a aparecer el gol desde el banco en la visita, con los ingresos de Sarruf y Uzair, por eso los visitantes se retiraron al descanso arriba 40-39.

Ya en la segunda mitad, Ferro se propuso cambiar la cara y mostrar un poco del juego que había desplegado en los encuentros anteriores, así se agigantaba la figura de Orlietti, y Bualó iba a convertirse en pieza clave de este cuarto, dando asistencias y convirtiendo para tranquilidad de sus compañeros y del gran marco de público presente. Larrea aportaba desde el perímetro y Nolt volvía a hacer de las suyas bajo los cristales, aparecía Negrotto, que viene siendo uno de los jugadores más pensantes del equipo, y teniendo intervenciones muy buenas en el juego. Por el lado de Jáchal, la dupla Sarruf- Uzair continuaba aportando, pero con menos agresividad que en la primera mitad. Ferro se llevaría el cuarto con  ventaja de 67-59, que lo tranquilizaba.

En el último cuarto, Ferro llegaba con el envión anímico de estar al frente en el marcador. Fue un monólogo del equipo local, que gestó por completo el triunfo tan ansiado en calidad de local. En el conjunto verde, Bualó, Negrotto y compañía continuaban sucumbiendo el aro visitante. Fue tal el impacto del juego desplegado en este último cuarto por el local, que el entrenador de la visita Enrique Alonso comenzaba a rotar a sus jugadores titulares para darle minutos a la banca. Las palmas comenzaban a caer desde la platea y Ferro festejaría su tercera victoria al hilo y su gran debut como local llevándose el juego 84-71

Ferro (84): Bualó A. (19), Larrea (8), Orlietti (19), Moiraghi A. (0), Thompson (16), Traverso (7), Bualó F (0), Negrotto (6), Sierra (0), Nolt (9), Casanova (0)

Jáchal (71): Machado (4), Manrique (13), Carrizo (15), Machuca (5), Insurralde (8), Herrera (0), Romero (0), Cabañas (0), Sarruf (17), Uzair (9), Portillo (0), Domínguez (0).

Independiente (Oliva) 75 – 9 de Julio (Río Tercero) 72

DIVISION MESOPOTAMIA

Central Entrerriano 87 – Regatas Uruguay 67
Triunfo de Central sobre Regatas / Prensa Central Entrerriano

El Rojinegro tuvo un gran estreno de local, al vencer con claridad 87-67 a Regatas Uruguay, lo que le permitió reponerse de la derrota en Rosario del Tala. El elenco de Gualeguaychú redondeó un muy buen partido, sobre todo en defensa donde pudo controlar a su rival desde el inicio. Gran aporte de Olocco y Sieiro, preponderantes para la victoria.

Central Entrerriano salió a revertir la imagen del primer juego y desde el inicio plasmó una muy buena defensa y cambios de marca, sobre todo para anular a Rodríguez, sin dudas la pieza fundamental en el ataque de la visita. El anfitrión hizo mucho hincapié en Olocco, quien tomó la responsabilidad y se cargó la ofensiva. Así rápidamente sacó en tres minutos un parcial de 12-3, con 7 puntos de Olocco.  El local se fue arriba al cierre del primer chico por 22-13, con Olocco preponderante con 11 tantos, así como afincándose mucho en el juego defensivo.

El segundo cuarto inició con la misma tónica que los primeros diez minutos, donde el Rojinegro siguió intenso en defensa y muy fino en ataque, ya con la aparición  de Sieiro. Maglione ingresó bien en Central aportando coraje y distribución. Regatas por su lado dependía mucho de Rodríguez. Muy apagado Bernasconi cargándose de faltas, Acuña no entró de la mejor manera. Poco a poco se fue estirando la ventaja en el marcador y el local se sintió muy cómodo en el campo de juego. El descanso largo llegó con Central arriba 47-31.

Tras el descanso, el dueño de casa jugó con la diferencia. El equipo de Pestuggia siguió con la tónica de la buena defensa para controlar a los hombres importantes como Rodríguez y a las segundas opciones como Barreto y Banegas. Central secó en ofensiva a su rival al permitir solamente 12 puntos en el tercer periodo y sin lucirse demasiado finalizó el tercer cuarto adelante por 64-43.

El último segmento con una ventaja clara, Central esperaba que pasen los minutos teniendo ofensivas largas con un muy buen ingreso de Gerlero, quien aportó dos triples consecutivos para sacar la máxima 72-50, en el meridiano del cuarto. El elenco conducido por Rimoldi solo intentó reducir el marcador con los lanzamientos de Rodríguez y Aguirre desde tres puntos. Los últimos minutos estuvieron de más y el José María Bertora se unió en un solo cántico de festejo de la primera victoria en casa, para recuperarse de la derrota sufrida ante Atlético.

El próximo fin de semana, el Rojinegro tendrá gira por la provincia de Corrientes. El viernes enfrentará a Atlético Saladas y el domingo a Unión de Goya en busca de seguir por la buena senda.

Central Entrerriano 87: J. Giaveno 8, J. Gerlero 10, G. Sieiro 20, M. Olocco 28, R. Filiol 2 (FI) M. Morel Pohl 9, L, Maglione 5, J. Schaaf 5, F. Ferrer.

Regatas Uruguay 67: A. Aguirre 10, N. Correnti, R. Rodriguez 20, F. Barreto 13, S. Bernasconi 7 (FI) S. Giraudo, R. Acuña 3, J. Banegas 12.

Ferro (Concordia) 66 – BH (Gualeguay) 51
Ferro de Concordia cambió a tiempo y ganó / Prensa Ferro (Concordia)

El Expreso derrotó por 66-51 a BH de Gualeguay, como local, por el Torneo Federal. Marco Bosch con 16 puntos fue el goleador del vencedor, mientras que Fabricio Rebecchi se destacó en la visita y en el partido con 17. La próxima fecha es el clásico frente a Capuchinos, el viernes próximo.

Mejor comienzo del juego para los de Nicolás Schepens, que rápidamente se adueñaron del primer cuarto merced al trabajo Novello y Rebecchi (10 puntos entre los dos) para que BH se aleje por 10-2 en menos de 3 minutos. Ferro no estaba efectivo en los lanzamientos y le costaba controlar el juego interior de los gualeyos. El periodo finalizó 22-12  para la visita, que tiró mejor de 6,75 (4/7) y dominó los rebotes (12-8). En los de Ariel Blanc, sólo Bosch con 6 puntos aportó soluciones en ataque.

A partir del segundo cuarto, Ferro mejoró notablemente en defensa, alternando zona con individual y BH no pudo volver a jugar cómodo en lo que quedó de partido. En ataque, el ferroviario pudo correr y encontrar puntos en varios jugadores (7 jugadores con al menos 2 puntos). Primero un parcial de 10-4 para el anfitrión  y después otro de 5-0 para que el celeste se ponga adelante en el encuentro por primera vez, luego de un doble de Villanueva (27-26), con 3:27 por jugar. Los de Blanc se fueron al descanso largo arriba por un doble, 32-30. Baja efectividad para ambos conjuntos en lanzamientos de 6,75 (1/10 para el local, 4/14 para la visita) y paridad en los rebotes (20-19 para BH).

El tercer capítulo fue el más parejo, a tal punto que finalizó empatado en 13, para que Ferro se vaya adelante por 2 puntos al cuarto definitorio (45-43). Nuevamente exigua puntería para ambos conjuntos (10/33 combinados). En los locales, Oviedo y Bosch terminaron con 5 y 4 puntos respectivamente, en tanto que en los de Gualeguay, Chale convirtió 7.

El cuarto final fue todo del local, que repitió la defensa del segundo cuarto (8 puntos para BH) y en ataque volvieron a aparecer soluciones en distintas posiciones, con Bandeo y Fric como líderes con 6 y 5 puntos respectivamente y Boch e Ivetich con 10 entre los dos, para que los concordienses se queden con este chico por 21-8 para finalmente ganar el partido por 66-51 y de esta manera conseguir su primer triunfo en la temporada.

Marco Bosch finalizó con 16 puntos en el ganador, mientras que también se destacaron David Oviedo (10 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias), David Fric (10 tantos y 10 tableros) y David Oviedo (9 puntos, 7 rebotes y 4 pases gol). En la visita, Fabricio Rebecchi terminó con 17 puntos y 11 tableros y Luis Chale con 13 y 10.

Ferro de esta manera queda con récord neutro (1-1) en la División Mesopotamia del Torneo Federal. El próximo partido será el viernes en cancha de Estudiantes Concordia, frente a Capuchinos, en otra edición del clásico local.

Ferrocarril Concordia 66: David Oviedo 9, Alejandro Ivetich 10, Marco Bosch 16, Lucas Villanueva 8, David Fric 10 (F.I); Augusto Rossi 4, Federico Cabrera 2, Pablo Bandeo 7, Joaquín Obregón 0. No ingresaron: Joaquín Ortiz, Sergio Arévalo y Horacio Rivero. DT: Ariel Blanc. Asistente: Martín Segovia.

BH de Gualeguay 51: Manuel Gómez 8, Adrián Forastieri 0, Fabricio Rebecchi 17, Matías Novello 9, Ignacio Chale 13 (F.I); Julián Fernández 2, Juan Cruz Lerose 0, Ignacio Echeverría 0 y Jorge Recalde 2. DT Nicolás Scheppens. Asistente: Emiliano Garro.

Parciales: 12-22, 20-8 (32-30), 13-13 (45-43), 21-8 (66-51)
Árbitros: Baron – Corradini
Estadio: Juan de Dios Obregón de Ferrocarril Concordia.

Olimpia (Paraná) 70 – Atlético Saladas 79

Peñarol del Tala 74 – Atlético Tala 62

Unión (Goya) 70 – San Martín CC 83

DIVISION NOA

Hindú BBC  (Catamarca) 83 – Nicolás Avellaneda 77

Alberdi (Tucumán) 74 – El Tribuno 85
Segundo triunfo al hilo para el Tribuno Básquetbol en el Torneo Federal / Prensa El Tribuno

Esta vez fuera de casa. El verdolaga salteño superó a Juan Bautista Alberdi 85-74 en un atractivo encuentro disputado en el Jardín de la República. Ahora el TBB tendrá fecha el domingo 29 del corriente mes cuando reciba en su reducto a Hindú de Catamarca.

Mientras en Salta capital los salteños se deleitaban con el mejor básquetbol del país, en Orán el Tigre del Valle del Zenta hacía hasta lo imposible para conseguir su primera victoria en el Federal, en Tucumán el equipo capitalino del Tribuno Básquetbol (TBB) conseguía su segunda victoria en el TFB -la primera como visitante- ante Juan Bautista Alberdi. El partido se disputó en la cancha de Atlético Independiente frente un interesante marco de público, los verdolagas salteños ganaron 85-74 para seguir invictos y punteros en la División NOA.

La noche fue a pedir de Emiliano Cancina, el cordobés terminó siendo el goleador del partido con 23 puntos, una actuación que necesitaba el equipo pero sobre todo él, dado que viene de una lesión que sufrió en la temporada pasad en este mismo certamen. A esa muy buena actuación se sumó, una vez más, la del norteamericano Eric Freeman, el interno selló una planilla con 22 puntos. Más allá de la dupla goleadora, el TBB volvió a expresar en un rectángulo de juego el trabajo sostenido desde el inicio de la pretemporada a cargo de Pablo Martínez y su cuerpo técnico. Funcionamiento donde hay que destacar los realizado por Maxi Saravia, Marco Diez y Facundo Arias Binda, además del valioso aporte de los juveniles.

Una de las claves del triunfo fue empezar despiertos y con actitud ganadora desde el segundo inicial. Los primeros 10 minutos el TBB dominó las acciones de juego logrando cerrar un parcial favorable 28-21. El pasaje sirvió para ganar en confianza pero también para despertar al combinado rival que salió con otra actitud en los segundos 10 minutos. El capitán Ahumada y Carrizo sacaron la cara por Alberdi para llevarlo a ganar el período (19-16) y poner el encuentro al rojo vivo.

Tras el descanso largo los conducidos tácticamente por el cordobés Pablo Martínez (TBB) nunca perdieron la compostura pese al tremendo marco de público en contra -por momentos en el límite de la hostilidad- y siguieron haciendo su trabajo. "Mantuvimos el ritmo y la intensidad defensiva, a pesar de que las rotaciones fueron más cortas anoche -respecto al primer juego- con chicos que jugaron más de 30 minutos corriendo la última bola con todo físicamente. Porque supimos aprovechar las situaciones para despegar del rival en el marcador, leer las situaciones defensivas y sobre todo porque en momentos complicados, cuando ellos se nos ponen a un punto, tuvimos el carácter de un equipo competitivo e inteligente para no volvernos locos y saber que defendiendo bien, siendo pacientes podíamos terminar victoriosos", sostuvo Martínez, DT verdolaga.

Segundo triunfo para el TBB de Salta capital, segundo en fila y primero afuera del Complejo Nicolás Vitale, ahora tendrán una semana para seguir trabajando en pos de mejorar distintas cuestiones con la satisfacción de la victoria como visitante ante Alberdi. El representante capitalino en la tercera categoría del básquet argentino volverá a presentarse el domingo 29 del corriente mes como local, cuando reciba a Hindú de Catamarca.

J.B. Alberdi (74) José Nacusse (4), Franco Huber (12), Julio Carrizo (20), Gustavo Ahumada (18) y Sebastián Paz Duarte (10); Santiago Chinchilla (-), Luciano Luna (-), Fernando Carbajal (-), Lorenzo Jarma (10), Alan Fernández (-), Lucas Ocaranza (-), Matías Yane (-). DT: Daniel Gonzales.

Tribuno Básquetbol (85) Emiliano Cancina (23), Marcos Diez (17), Facundo Arias Binda (16), Maximiliano Saravia (2) y Eric Freeman (22); Gonzalo Reguilon (-), Iván Albornoz (-), Lucas Villalba (1), Abraham Schej (-), Oscar Collado (-), Patricio Quiroga (-), Federico Parada (4). DT: Pablo Martínez.

Parciales: 1C JBA 21–28 TBB, 2C 20–16 (41-44), 3C 17–19 (58-63) y 4C 16–22 (74-85).
Árbitros: Nicolás Carrillo y Jorge Herrera.
Estadio: Club Atlético Independiente de Tucumán.

DIVISION SANTA FE

Sportivo Suardi 74 – Atlético Tostado 69
Debut en casa con victoria / Prensa Sportivo Suardi

Sportivo Suardi derrotó 74-69 a Atlético Tostado, en el debut de local por el Torneo Federal, recuperándose de la derrota de Ceres. Con un enorme trabajo defensivo a nivel colectivo, y con Sebastián Rossi en llamas en ofensiva, el rojiblanco se hizo fuerte de local.

Gran primer cuarto de Sportivo, salvo en el inicio donde el partido estaba 5-5,  comenzó a marcar diferencias con la puntería perimetral de Pautasso y Rossi, para clavar un parcial de 10-0 y adelantarse 15-5, a menos de 5 minutos. La tendencia del período siguió siendo favorable al rojiblanco, que cerró el cuarto con un contundente 24-9. Parcial que evidenciaba además un notable esfuerzo defensivo del equipo.

En el segundo cuarto la historia cambió, Sportivo tuvo un bajón defensivo que aprovechó Tostado para marcar un parcial de 16-2 y  acercarse  26-25, a falta de 5 minutos. Luego del minuto de Poi, el anfitrión retomó su muy buena defensa, y con un parcial de 11-2 se llevó el primer tiempo 37-27.

El tercer cuarto de Sportivo fue de alto vuelo, otra vez a pleno en el sector defensivo, y con apariciones ofensivas de Rossi y Ledesma que marcaron 21 de los 23 puntos del rojiblanco en el cuarto, que finalizó con ventaja local 60-42.

Parecía una renta definitoria para Sportivo, pero fue el momento de García en el juego y la visita se puso en partido, y con un parcial de 19-4 se acercó peligrosamente  64-61. Un importante doble de Grosso le permitió al dueño de casa recuperase y finalizar ganando el juego 74-69.

Sportivo Suardi 74: Cadillac 10, Pautasso 8, Rossi 28, Ledesma 14, Cardani 5 (fi) Grosso 6, Gandolfo 3, Chicco 0, Braida, Fino, Gerlero, Matturo. DT A. Poi.

Atlético Tostado 69: Garcia 13, Natta 8, Ruiz 2, Chiaruttini 8, Herrera 7 (fi) Echevarría I. 5, Echevarría C. 6, Moreno 10, Ledesma 10, Perez. DT S. Aispurúa.

Unión (Sunchales) 54 – Atalaya (Rosario) 63
Derrota del Bicho Verde / Prensa Unión (Sunchales)

Partido parejo y duro como local que tuvo equipo de Méndez en el Torneo Federal de Básquet. El viernes, cayó en La Fortaleza por 63-54 frente a Atalaya de Rosario.  Jordi Godoy, máximo goleador del juego con 23 puntos.

El primer cuarto fue de lo mejor que se vio en el juego del conjunto de Martin Mendez (22-19), ya que a partir del arranque del segundo chico siempre la remo desde atrás. En este primer segmento, un desequilibrante Anderson con 14 puntos y Porchietto castigando con dos triples fueron lo destacado del equipo.

En el segundo cuarto la historia cambió de rumbo porque Unión no encontró los caminos; no estuvo bien en defensa y a la hora de atacar no encontró el camino. El conjunto rosarino, por su parte, con la conducción en la base de Suárez y lastimando en la zona pintada con Godoy (8), cerró el parcial con un 19-8 arriba y se fue al descanso largo 38-30.

En el tercer cuarto la tendencia se mantuvo. Unión ajusto en defensa, logrando bajarle el goleo a su rival, pero siguió marrando en ataque. Una baja efectividad desde los 6,75 y la gran cantidad de pérdidas en el 1 vs. 1 hizo que la diferencia se mantenga.

El último periodo arranco con la visita 49-39 arriba, pero ajusto en defensa para tratar de ponerse en juego nuevamente. Busso (5), Anderson (5) y Cipolatti (3) pusieron en partido a los suyos, a tal punto que el Verde llegó a ponerse a 4. Pero cuando más fría había que tener la cabeza y pensar cada pelota a favor, es cuando volvió e esquivarse, y lo pago muy caro. Los rosarinos cerraron el juego de la mano de Yanson (6) y Godoy (6) para quedarse así con la victoria en La Fortaleza.

De esta manera, Unión acumula se segunda derrota en igual cantidad de presentaciones. El viernes 27 visitará a Sportivo Suardi por la tercera jornada, buscando conseguir su primera victoria.

Unión: Porchietto 8, Busso 11, Anderson 20, Romero 1, García 5(fi); Lopez 1, Pennacino 5, Cipolatti 3, Ioo 0. D.T. Martin Mendez. A.T.: Pablo Ghiano.

Atalaya: Suarez 12, L, Yanson 12, M. Yanson 14, Valentinuzzi 7, Godoy 23 (fi); Capra 2, Bustos 3, Borches 0 y Perez 0. D.T.: Mariano Junco.

Parciales: 22/19; 8/19, (30-38); 9/11, (39-49); 15/14, (54-63)
Árbitros: Virginia Peruchini – Leandro Mozzoni
Estadio: La Fortaleza

Sportivo Las Parejas 83 – Santa Paula 63
Sólido triunfo de Las Parejas / Prensa Sportivo Las Parejas

Sportivo venció a Santa Paula por 83-63,como local, por la División Santa Fe del Torneo Federal. El equipo de Agustin Pujol consiguió la ventaja a los cinco minutos de juego y luego la mantuvo hasta el final. Nicolás Solari fue la figura con 28 puntos y 10 asistencias.

Santa Paula comenzó mejor con Gandoy y Furlan penetrando y repartiendo juego, pero Sportivo rápidamente le encontró la falencia de su rival y apostó al poste bajo con Negri como faro, que abrió espacios para el perímetro y se produjo una lluvia de triples para estampar un parcial 15-0, para dominar 22-6. Sobre el final llegaron los triples de la visita para achicar la diferencia a 12, 24-12.

En el segundo capítulo Sportivo se defendió bien obligando a Santa Paula a tirar detrás de la línea de tres puntos sin poder acertar y con un ataque menos efectivo que en el primer cuarto pero prolijo se escapó en el marcador 32-14. Solari tuvo que salir por un golpe sin intensión sobre el rostro y esto fue un envión anímico para la visita que clavó un parcial de 8-2 (34-22). No obstante,  Najnudel apareicó con cuatro puntos en fila, más un triple de Arévalo sobre el la chicharra, para irse al descanso 41-22.

Tras el entretiempo, Gilletto se cargó el equipo al hombro para comenzar con la remontada que de a poco se acercó en el marcador. Empero, Solari surgió con su picardía para jugar y repartir  a sus compañeros, así logró una máxima de 22 puntos. Los dirigidos por Francisco Blanc no se dieron por vencido con una racha de 5-0 en los últimos 40 segundos, así finalizó 62-45.

En los últimos diez minutos Sportivo salió a mantener la ventaja, Solari siguió haciendo de las suyas en el ataque del Lobo, mientras que Diaz produjo desde el perímetro. La diferencia fue muy difícil de recuperar para la visita y el equipo de Agustin Pujol se llevó el primer triunfo de la temporada por 83-63.

SPORTIVO (83): Nicolás Solari 28; Brian Najnudel 13; Andrés  Meinero 7; Emanuel Arávalo 13; Mauro Negri 12(FI) Ángelo Carlachiani 0; Uriel Pascualetto 8 ; Mauro Tarrago 0 : Alexis Mato 2. DT: Agustín Pujol

SANTA PAULA (63): Juan Gandoy 11; Brian Diaz 15; Leandro Furlan 6; Salvador Gilletto 9; Federico Aldama 0 (FI) Gabriel Delbon 12; Pablo Perez 9; Santiago Fedele 0. DT: Francisco Blanc

Parciales: 24-12 ; 17-10 (41-22), 21-23 (62-45) 21-18(83-63).
Árbitros: Fabián Catala- José Zwehtel.
Comisionado: Pablo Di Tomasso.
Estadio: La Fortaleza del Lobo.

Huracán (San Javier) 79 – Central (Ceres) 72
Huracán se recuperó en casa

Huracán de San Javier obtuvo la primera victoria en el Torneo Federal, ya que derrotó 79-72  a Central Argentino Olímpico de Ceres. De esta manera, el verde se rehabilitó del traspié de la primera fecha en Tostado.

Huracán con un equipo corto, sin Zamudio (no está habilitado aún), Luna lesionado y Xynos que volvía de la lesión, se las arregló para sacar adelante un partido complicado, repartiendo el goleo y con una buena capacidad defensiva. Por su parte, Central solo estuvo dos puntos arriba a lo largo del juego.

El elenco de San Javier comenzó positivamente su andar como local, lo que se erige en una de las claves en este torneo. El próximo compromiso para Huracán será frente a Atalaya de Rosario, el sábado venidero a las 20.30.

HURACÁN (79): Gervaudo Ignacio 13, Borda Fernando 16, André Germán 5, Stegmayer Juan 26, Gonnet Hernán 10 (fi), Xynos Julián 9. DT. Pablo Columba.

CENTRAL (72): Lizarraga Luciano 30, Vittar Milton 6, González Germán 0, Quintana Pablo 3, Martínez Pablo 28 (fi), Salicru Matías 3, Buticce Brian 0, Decker Alex 2. DT. Enrique Lancellotti.

Parciales: 20-17; 19-17; 21-19; 19-19.