TFB 2015/16

Temperley se recuperó ante San Martín (J) e igualó la serie

09:30 06/05/2016 | El Celeste se levantó tras su derrota en el primer partido y se impuso a los juninenses por 91 a 78, igualando el cruce en un triunfo por lado.

Temperley empató el cruce con San Martín. (Foto: Prensa Temperley)

CONFERENCIA SUR - SEMIFINALES

- TEMPERLEY (1) VS SAN MARTÍN (1)

. Juego 2: Temperley 91 - San Martín 78 (1-1)

Temperley (GBA) 91 - San Martín (Junín) 78
Temperley tuvo una actuación solida y empató la serie / Prensa Temperley

En lo individual, Julián Aguirre se llevó los reflectores de la noche con una actuación sobresaliente de 21 (6/13 cancha), 4 rebotes y 4 asistencias. El escolta estuvo bien secundado por Martín Trímboli, quien también totalizó 21 puntos, mientras que en la visita estuvo el máximo anotador de la jornada, Agustín Acuña con 24 puntos.

El duelo comenzó mejor para el local, quien intentaba imponer el ritmo de juego, y a través de una racha positiva en sus tiros de tres puntos (3/4), se escapó 14-6 a los 4 minutos. San Martín no mostró la misma solvencia en ofensiva que el primer encuentro y sólo podía arrimar puntos cuando la bola le llegaba a Acuña en alguna descarga. El local continuó certero y punzante de media distancia y tras una bomba de Menza culminó el primer chico adelante 28-21.

En el segundo acto no se modificó el trámite del pleito y el dominio era exclusividad del Celeste, que mostraba un trabajo en conjunto sólido, con Aguirre (5) e Ibáñez Paz (10) como sus principales armas goleadoras. El Gasolero alcanzó a tomar una distancia 42-30 promediando el segundo cuarto, doblegando a su rival en intensidad tanto en defensa como en ataque. Los de Costa mantuvieron su buen andar y cerraron el primer tiempo con una tranquilizante ventaja de 53 a 41.

En el tercer parcial, Temperley acrecentó su mandato sobre el parquet y pasó a ganar 66-47, con 4 minutos en el reloj. Trímboli (7), Antoniuk (5) y Chaine (4) se hicieron fuertes en la pintura, congestionando el juego interior del Gasolero ante un defensa zonal estática del Granadero. El final del tercer capítulo indicó un rotundo 74-52, a favor del dueño de casa.

En los diez finales, San Martín tuvo su mejor momento de la noche, donde pudo hilvanar un par de acciones positivas adelante y meter un parcial de 10-0, para descontar 76-64, restando 6 minutos. Temperley despertó a tiempo de ese quedo y con intervenciones de Aguirre, Trímboli e Ibáñez Paz liquidó el pleito, tomando 22 de distancia (90-68), a falta de 2 minutos.

Finalmente el Gasolero recuperó la sonrisa en casa, igualó el cruce y ahora deberá revalidar su condición de equipo con carácter en Junín, ante un elenco que deberá mostrar mucho de lo que hizo en el primer juego si quiere volcar la serie a su favor en el Bastión de la calle Siria.

Temperley (91): Rolandi (2), Aguirre (21), Ibáñez Paz (15), Trímboli (21), Chaine (11) F.I. Menza (3), Eiguren (5), Antoniuk (13), De Fina (0), Pre (0) DT: Leonardo Costa

San Martín (78): Barrales (10), Espeche (2), Martínez (2), Varela (4), Acuña (24) F.I. Giraudo (10), Barroso (5), Di Biaggio (10), Mateini (7), Ciarrochi (2), Payero (0) DT: M.Alsina

Parciales: 28-21, 53-41, 74-52, 91-78.

Arbitros: Emanuel Sánchez – Rubén Abelardo.

Estadio: Microestadio Palo Metz.