Argentino de Clubes U15

Se ponen en marcha las semis del Argentino de Clubes U15

13:14 12/11/2016 | Este viernes arrancó la instancia de semifinales del Campeonato Argentino Masculino de Clubes U15. Participan 12 equipos divididos en tres zonas

Thiago Sanzano, de Unión Eléctrica, marca la jugada para su equipo. Foto: saltoinicial.com.ar

Este viernes arrancó la instancia de semifinales del Campeonato Argentino Masculino de Clubes U15. Participan 12 equipos divididos en tres zonas. Los dos mejores de cada zona clasificarán al Hexagonal Final. El resumen de la primera jornada de semifinales y el programa de partidos para el sábado.

Zona 1:

El organizador de la Zona 1 de las semifinales del Argentino de Clubes U15, Bahiense Del Norte, debutó con una holgada victoria 86-60 sobre Argentino de Junín. El conjunto bahiense marcó diferencia en el segundo cuarto y quebró el juego en el tercero (lo ganó 28-15). Franco Pérez fue el goleador con 19 puntos más 9 rebotes.

Más temprano, en el primer partido de la jornada en esta zona, Independiente se llevó el clásico neuquino con un apretado triunfo 66-61 ante Pacífico. El juego fue una batalla y la diferencia estuvo en el último parcial (lo ganó independiente 22-12). Juan Cruz Conte Grand, con 17 puntos, y Martín Ferrari, con 16, lideraron al vencedor.

Posiciones:

1° Bahiense del Norte 2 puntos (1-0)

2° Independiente 2 puntos (1-0)

3° Pacífico de Neuquén 1 punto (0.1)

4° Argentino de Junín 1 punto (0-1)

Zona 2:

En la Zona 2, que se juega en Mendoza, Unión Eléctrica de Córdoba debutó con todo y derrotó 88-71 a Estudiantes de Tucumán. Los cordobeses jugaron un tremendo segundo cuarto (lo ganaron 30-12) y supieron cerrar el juego tras una reacción de los tucumanos en el tercer periodo. Thiago Sanzano fue la figura del encuentro con 20 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias.

Posteriormente, en el segundo juego de la jornada, el local Andes Talleres de Mendoza sobrevivió y se llevó un apretadísimo triunfo por 58-57 sobre Alberdi de Tucumán. Dentro de un contexto de gran paridad, Andes Talleres fue ligeramente superior, especialmente en el primer cuarto, y se llevó la ventana 27-21 al finalizar el primer tiempo. En la segunda mitad, Alberdi mejoró y el juego fue palo a palo hasta el final. El local lo cerró mejor y se llevó el agónico triunfo.

Posiciones:

1° Unión Eléctrica 2 puntos (1-0)

2° Andes Talleres 2 puntos (1-0)

3° Alberdi de Tucumán 1 punto (0-1)

4° Estudiantes de Tucumán 1 punto (0-1)

Zona 3:

En la primera jornada de la Zona 3 de las semifinales del Argentino de Clubes U15, se dieron dos resultados abultados. Primero, Banco Provincial del Santa Fe dominó ante Regatas de Concepción del Uruguay y lo derrotó 78-54. El tercer cuarto fue clave para quebrar el partido (lo ganaron los santafesinos 22-8). Alejo Suñe se destacó en el vencedor con 20 puntos.

En el segundo encuentro, el organizador de esta zona, Racing de Gualeguaychú, no pasó apuros para vencer 74-56 a Tokio Posadas. El equipo local jugó una primera mitad sensacional y liquidó el juego en el primer tiempo (47-21). Tres jugadores anotaron en doble dígitos para el ganador, liderados por Alejo Challio con 15 unidades.