La Liga 2017/18

San Martín sigue imparable en Corrientes: triunfo ante Hispano

23:53 17/04/2018 | San Martín derrotó por 89-73 a Hispano Americano y acumula 7 victorias seguidas en Corrientes.

San Martín ganó sus últimos 7 en casa (foto: prensa San Martín)

El juego lo comenzó más activo San Martín y estableció ventajas en ofensiva (score 6-2 en los primeros instantes), pero Hispano ajustó las marcas, sumó de tres y revirtió ese momento (6-8 en 5’). El perímetro visitante con Paletta, O’Bannon y Byró daban juego y trabajaban en defensa (15-20 restando 2’) pero San Martín pudo cerrar mejor y acortó brechas.

La continuidad en este pasaje de juego local inició el segundo cuarto, sumando con Treise y Keenan que desde la banca le dieron crédito a la rotación rojinegra y establecieron distancias (35-26 en 4’). Promediando el segmento (41-30), San Martín edificó su mejor momento desde la defensa, sistemas que no pudo descifrar la visita y eso llevó a un cierre acorde a las pretensiones.

En los primeros minutos del tercer parcial se jugó con la intensidad que propuso el juego local. Pero Hispano abrió juego con un triple de Tabárez (junto a O’Bannon eran las cartas de goleo visitante con 15 puntos cada uno) y cambió la marca para cerrar mejor y achicar distancias (68-64).

San Martín volvió a ajustar defensas en el cuarto final. Marcó un parcial de 5-0 en los primeros 2.30’. Richotti pidió un tiempo muerto para acomodar las piezas del elenco sureño que a la salida volvió a marcar después de tres minutos.

Pero sin dudas que el local mostró sus mejores virtudes. Treise y Faggiano intercambiaban el armado y sostenían el poderío del juego interno con Wood y Keenan. Un parcial de 16-4 (84-68) preparó el cierre para una nueva victoria que en los últimos tres minutos tuvo varios intentos de reacción visitante.

San Martín de Corrientes 89: Lucas Faggiano 12, Reynaldo García Zamora 8, Matías Lescano 6, Federico Aguerre 10 y Jeremiah Wood 16; Jonatan Treise 14, Justin Keenan 19, Lucas González 4, Matías Solanas 0, Rolando Vallejos 0 y Franco Alorda 0. DT.: Sebastián González.

Hispano Americano 73: Nicolás Paletta 8, Larry O’Bannon 18, Mariano Byró 5, Kevin Foster 8 y Javier Carter 9; Eduardo Vasirani 6, Patricio Tabárez 19, Franco Bazani 0 y Diego Koch 0. DT.: Marcelo Richotti.

Árbitros: Roberto Smith, Fernando Sampietro y Gonzalo Delsart.

Parciales: 20-22, 49-39, 68-64 y 89-73.

Estadio: Fortín Rojinegro (Corrientes).