NBA 2016/17

San Antonio se recuperó a lo grande: descomunal 134-94 a los Lakers

01:38 13/01/2017 | Los Spurs volvieron a la senda triunfal con una fantástica victoria ante los angelinos por 40 unidades de diferencia. Manu sumó 2 puntos.

El bahiense tuvo un aporte discreto en el triunfo ante los Lakers
San Antonio volvió a la senda triunfal después de la derrota sufrida el pasado martes en casa. Con un despliegue bárbaro y a toda marcha, los texanos le dieron una paliza a Los Angeles Lakers, en su nueva presentación en el AT&T Center y sacando un triunfazo por 134-94. Los Spurs alcanzaron su 31° primera victoria, siendo el tercer equipo que llega a esta cifra.

Manu Ginóbili firmó una labor con 2 puntos (0/1 en dobles, 0/1 en triples y 2/2 en libres), 1 pérdida y 1 falta personal en 9 minutos. No fue una buena noche para el bahiense, aunque también es cierto que no jugó tantos minutos como a veces suele hacerlo.

La figura fue Kawhi Leonard con 31 puntos, escoltado por el interesante aporte de Paul Gasol en el juego interior (22 unidades, con un perfecto 9/9 en tiros de cancha). LaMarcus Aldridge (13), Tony Parker (13) y Jonathon Simmons (12) fueron otros puntos importantes.

Los Spurs controlaron el juego desde el primer momento. Comenzaron con un parcial bastante productivo de 36-24 para luego estirar diferencias al doble dígito antes de irse al descanso largo (72-54). La brecha siguió ampliándose en el reinicio de las acciones con una carrera determinante de 34 a 21 para liquidar el pleito doce minutos antes del final (106-75). En el último periodo (28 a 19), la diferencia siguió aumentando hasta el 134-94 definitivo.

Esos 72 puntos que anotó en la primera mitad dejaron en claro el sólido despliegue ofensivo de un equipo que contó con muchísimas variantes y que estuvo muy aceitado en sus intentos al aro. ¿El acierto? Se traduce en un elevado 60.5% en tiros de cancha (49/81), para arrojar un fantástico 10/21 en triples (47.6% desde el perímetro).