ACB 2015/16

Richotti la rompió para un histórico triunfo ante el Madrid

10:50 20/03/2016 | El CB Canarias le ganó por primera vez en su historia al Real Madrid como local, con un marcador de 93 a 84. Richotti (19), fue el goleador.

Gran victoria del Canarias de Richotti. (Foto: ACB)

Con una actuación determinante de Nicolás Richotti, el CB Canarias consiguió una victoria histórica, venciendo al Real Madrid por 93 a 84. Este fue el primer triunfo como local para los canarios ante los capitalinos, luego de haber perdido los primeros nueve enfrentamientos entre ambos.

Richotti fue el máximo anotador del ganador, finalizando con 19 puntos en 31 minutos de juego. El argentino además repartió 4 asistencias y bajó un rebote.

Con un certero comienzo de partido de Beirán, el Canarias arrancó mejor el juego y tomó ventaja de 20-15. Sin embargo, con Hernangómez y Thompkins a la cabeza, los de Laso acumularon un parcial de 10-1, para pasar al frente y cerrar el tramo 25-23 adelante.

La reacción del dueño de casa llegó temprano en el segundo cuarto: buen aporte de los extranjeros (Jones y Hanley), más las primeras apariciones de Richotti en la tarde, para dejar a los suyos con ventaja de 36-30, a cinco minutos del cierre de la mitad.

El Madrid no sólo no tenía eficacia ofensiva, sino que se veía completamente sobrepasado en defensa. Richotti empezó a poner un show, con triples y volcadas, mientras que más tarde se le unión Beirán a la fiesta, para llevar la brecha al doble dígito. Tras 20 minutos, los canarios estaban al frente por 56 a 43.

La visita amagó una reacción en el comienzo del segundo tiempo, pero nuevas bombas de Richotti y Beirán le pusieron freno a la misma. Los de Laso seguían remando desde abajo y al finalizar el tercero, la desventaja era de 72-61.

Con puntos de San Miguel y Abromaitis, el Canarias abrió con todo el último parcial y sacó una máxima de 17, que empezó a sentenciar la historia. Inmediatamante, llegó otro triple de Richotti, para coronar su inmensa actuación y darle 20 de diferencia a su equipo. A partir de ahí, todo estuvo definido, hasta llegar al 93-84 final.

Además de los 19 tantos de Richotti, en el ganador se destacaron Beirán con 16, San Miguel con 14 y Abromaitis con 13. Por el Madrid no alcanzaron los 21 tantos de Sergio Rodríguez.

Nicolás Richotti: 19 puntos, 4 asistencias, 1 rebote, 2 robos, 2 pérdidas, 4 faltas cometidas, 4 faltas recibidas, 2-4 en dobles, 3-8 en triples y 6-6 en libres durante 31:42 minutos de juego.

Andrés Nocioni: 5 puntos, 1 rebote, 1 asistencia, 1 pérdida, 2 faltas cometidas, 2 faltas recibidas, 1-1 en dobles, 0-2 en triples y 3-4 en libres durante 16:45 minutos de juego.