LdA 2015

Regatas volvió a perder en Cancún y quedó eliminado

08:18 22/02/2015 | El equipo de Casalanguida cayó ante el local, Pioneros de Quintana Roo, y ya no tiene chances en las semis de la Liga de las Américas.

Regatas no pudo ante Pioneros. (Foto: FIBA Américas)
Pioneros de Quintana Roo (México) 70  Regatas de Corrientes (Argentina) 58
Pioneros y Baurú ya están en el Final Four / Prensa FIBA Américas

Pioneros derrotó a Regatas Corrientes 70–58 y por esta razón el equipo mexicano, junto al campeón sudamericano, Bauru, se convirtieron en los primeros dos equipos confirmados para el Final Four de la DIRECTV Liga de las Américas FIBA.

Minutos antes del partido, el jugador emblemático de Regatas, Paolo Quinteros, sufrió una lesión en el proceso de entrar en calor para el juego, que no le permitió jugar en el partido.

Los locales rápidamente impusieron un ritmo rápido y así pudieron tomar seis puntos de ventaja, pero en el final del primer parcial los de Corrientes mejoraron su rendimiento y disminuyeron la diferencia a tres puntos, 18–15.

Con una racha de 11–2, los dirigidos por Casalánguida pasaron al tope del marcador, 26–20. Pioneros se acercó y los equipos intercambiaron la delantera por el resto de la primera mitad y al finalizar el segundo parcial, Regatas tenía ventaja de un punto, 33–32.

El intercambio de la delantera continuó, pero al finalizar el tercer parcial, los locales tenían una ventaja de cinco puntos. Con 2:20 por jugar, la ventaja de los locales aumentó a diez puntos, 60–50.

Pioneros congelaba el tiempo en sus posiciones, haciendo correr la mayor cantidad de segundos posibles. La ventaja de Pioneros permaneció y el equipo anfitrión se llevó la victoria, 70-58.

El domingo, Pioneros se enfrentará a Bauru, para determinar la primera posición del primer Grupo Semifinal. Mientras, Regatas Corrientes se medirá ante Sao José dos Campos por el tercer puesto del grupo.