La Liga 2018/19

Regatas se llevó la Copa Aniversario: 84-79 sobre Olimpia Kings

10:56 15/09/2018 | En el regreso de Javier Martínez a Corrientes, el que festejó fue el local, llevándose el trofeo de la Copa Aniversario.

El plantel de Regatas junto a Javier Martínez (Foto: Prensa Regatas)
A fuerza de triples, Regatas comenzó a mandar en el juego y en el marcador. Primero con dos bombazos de Smith, después otros de Quinteros y Thomas, y finalmente el último de Giordano para tomar la máxima de diez puntos 27 a 17, a falta de menos de un minuto para el cierre del primer cuarto, que terminó en 27 a 21.

Olimpia, por entonces, gravitó en la pintura con Araujo y marcó algunos puntos fáciles, debido a desconcentraciones defensivas del local, además de cambiar la defensa, que en general fue zonal, y así mantenerse en juego.

En el segundo cuarto, las cosas no cambiaron como tampoco la rotación del equipo de Victoriano, que mantuvo la intensidad a lo largo de los 20 minutos de juego. Así lenta pero progresivamente se fue alejando en el marcador y confirmando su mejor juego, para tomar la máxima de 14, a los siete minutos, 40 a 26; score que lo conversó para cerrar el primer tiempo arriba por 45 a 30.

En este período, también el “Fantasma” ajustó la defensa para secar al equipo paraguayo, al punto que los conducidos por Feliu apenas marcaron 9 puntos.

En la reanudación, el tercer cuarto marcó dos caras bien diferenciadas. La primera con Regatas dominante para llevar el score a 57 a 38, promediando el cuarto, con un Arengo muy efectivo. Pero después Kent lastimó continuamente en la pintura local y el marcador se cerró en 64 a 54, con un Olimpia en alza.

En el inicio del último parcial, Olimpia dejó todo muy parejo, con dos tiros de tercera dimensión (Martínez y Cantero). El marcador quedó en 66 a 60, a los dos minutos. A partir de allí fue todo muy parejo hasta los minutos finales, en donde Ramírez Barrios marcó sus primeros puntos, dos libres y un triple, que sentenciaron el pleito (82 a 74), que finalmente quedó en 84 a 79.

Regatas Corrientes (84): Jonatan Treise 8, Paolo Quinteros 10, Anthony Smith 10, Fabián Ramírez Barrios 5, y Tayavek Gallizzi 6 (FI); Marco Giordano 10, Juan P. Arengo 18, Joaquín Marcón 0, Jevonlean Hedgeman 7, Erik Thomas 5, Juan P. Corbalán 2, y Fabio Gauto 3. DT: Lucas Victoriano.

Olimpia (79): Juan P. Cantero 17, Javier Martínez 17, Alejandro Peralta 3, Anthony Kent 16, y Guillermo Araujo 19 (FI); Rodney Mercado 2, Federico Mellone 3, Edison Ortíz 2, y Sergio Aceval 0. DT: Juan P. Feliu.